Суп лапша с дикой уткой
Рецепт от master, добавлен 05 апрель 2015 в рубрику «Птица»
порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- утка (кряква) 1,5 кг
- картофель 200 гр
- морковь 100 гр
- лук репчатый 150 гр
- вода 4 лт
- соль, перец по вкусу Для теста:
- мука 300 гр
- яйцо куриное 2 шт
- вода 200 мл
- соль 0,5 ч/л
1. Первым делом необходимо тщательно ощипать тушки уток и ошмалить на большом огне.
2. Ставим на медленный огонь вариться наших уток. Варка будет длиться около 1,5 часов, т. к. мясо у дикой утки достаточно жёсткое.
3. Примерно через час варки добавляем в бульон мелко нарезанные лук и морковь.
3. Тем временем займёмся лапшой. Смешиваем в удобной миске муку, воду, яйца, слегка подсаливаем и тщательно вымешиваем.
4. Делим тесто на 3-4 равных кусочка и начинаем раскатывать до толщины 1-2 мм.
5. Хочу поделиться небольшим секретом, как подготовить раскатанное тесто к удобному нарезанию лапши (чтоб не слипалась). Разогреваем противень, или, как в нашем случае, сковороду, и переворачиваем кверху дном, укладываем раскатанный блин и даём ему подсохнуть несколько минут.
6. Складываем подсохший блин пополам потом еще раз. Приступаем к нарезанию лапши.
7. Когда бульон сварился, подсаливаем, выкладываем в него резанный картофель.
8. Как только картофель сварится, вынимаем утку,
выкладываем в бульон лапшу и варим до её готовности.
Лапша получается очень наваристой и вкусной. Подаем с нарезанными кусочками утки, посыпаем зеленью.
-
Ещё рецепты
-
Пельмени с начинкой из индейки
Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её
-
Рецепт жареная черемша с морковью и луком
Сегодня приготовим поистине весеннее и богатое витаминами блюдо - жареную лесную черемшу (она же
-
Русская окрошка на кислом квасе
Готовим наш любимый вариант русской окрошки. Рецепт хорош тем, что, при замене некоторых