1. Первым делом необходимо тщательно ощипать тушки уток и ошмалить на большом огне.
2. Ставим на медленный огонь вариться наших уток. Варка будет длиться около 1,5 часов, т. к. мясо у дикой утки достаточно жёсткое.
3. Примерно через час варки добавляем в бульон мелко нарезанные лук и морковь.
3. Тем временем займёмся лапшой. Смешиваем в удобной миске муку, воду, яйца, слегка подсаливаем и тщательно вымешиваем.
4. Делим тесто на 3-4 равных кусочка и начинаем раскатывать до толщины 1-2 мм.
5. Хочу поделиться небольшим секретом, как подготовить раскатанное тесто к удобному нарезанию лапши (чтоб не слипалась). Разогреваем противень, или, как в нашем случае, сковороду, и переворачиваем кверху дном, укладываем раскатанный блин и даём ему подсохнуть несколько минут.
6. Складываем подсохший блин пополам потом еще раз. Приступаем к нарезанию лапши.
7. Когда бульон сварился, подсаливаем, выкладываем в него резанный картофель.
8. Как только картофель сварится, вынимаем утку,
выкладываем в бульон лапшу и варим до её готовности.
Лапша получается очень наваристой и вкусной. Подаем с нарезанными кусочками утки, посыпаем зеленью.