Главная > Птица > Суп лапша с дикой уткой

Суп лапша с дикой уткой

Печать
5-04-2015, 15:49. Разместил: master порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 4 г.

1. Первым делом необходимо тщательно ощипать тушки уток и ошмалить на большом огне.
Суп лапша с дикой уткой
Суп лапша с дикой уткой

 

2. Ставим на медленный огонь вариться наших уток. Варка будет длиться около 1,5 часов, т. к. мясо у дикой утки достаточно жёсткое.
Суп лапша с дикой уткой

 

3. Примерно через час варки добавляем в бульон мелко нарезанные лук и морковь.
 Суп лапша с дикой уткой
Суп лапша с дикой уткой
Суп лапша с дикой уткой

 

3. Тем временем займёмся лапшой. Смешиваем в удобной миске муку, воду, яйца, слегка подсаливаем и тщательно вымешиваем.
 Суп лапша с дикой уткой
Суп лапша с дикой уткой
Суп лапша с дикой уткой

 

4. Делим тесто на 3-4 равных кусочка и начинаем раскатывать до толщины 1-2 мм.
Суп лапша с дикой уткой

 

5. Хочу поделиться небольшим секретом, как подготовить раскатанное тесто к удобному нарезанию лапши (чтоб не слипалась). Разогреваем противень, или, как в нашем случае, сковороду, и переворачиваем кверху дном, укладываем раскатанный блин и даём ему подсохнуть несколько минут.
Суп лапша с дикой уткой

 

6. Складываем подсохший блин пополам потом еще раз. Приступаем к нарезанию лапши.
Суп лапша с дикой уткой

 

7. Когда бульон сварился, подсаливаем, выкладываем в него резанный картофель.
Суп лапша с дикой уткой

 

8. Как только картофель сварится, вынимаем утку,
 Суп лапша с дикой уткой
выкладываем в бульон лапшу и варим до её готовности.
Суп лапша с дикой уткой
 Лапша получается очень наваристой и вкусной. Подаем с нарезанными кусочками утки, посыпаем зеленью.

Охотничья лапша из дикой утки готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад