» » » Перепела в духовке
Ранее » Суп лапша с дикой уткой « Далее Суп лапша из фазана


Перепела в духовке

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 29 сентябрь 2016 в рубрику «Птица»

Перепела в духовке

порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 259 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Тушки перепёлок 8-10 шт.
  • Подосиновики (белые грибы) 2 шт. ? 250 г
  • Картофель средний 6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Вот и наступила осень. В следствии длительных и обильных дождей появляются белые грибы, подосиновики, подберёзовики. И наступает сезонное время для охоты на перепелов. Вот перепелов с грибами мы и будем сегодня запекать в духовке.
1. Тушки перепелов щипаем и потрошим, смолим на огне. В районе живота достаём кусочки жира. Удаляем лапы и лишнее оперение.

 

 


 

2. Очищаем лук, картофель, морковь, моем грибы. Нарезаем овощи достаточно крупно, как бы специально небрежно.

 

 

 


 

3. В противне на плите вытапливаем жир (вместо растительного масла). Удаляем шкварки.

 

4. Выкладываем перепелов, грибы и овощи на противень, чередуя их. Сверху всё блюдо солим и перчим по вкусу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 1 час.

 

 

Перепёлки запечённые с грибами готовы. Приятного аппетита!


 


 


 


просмотров: 2582 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)