Суп лапша из фазана
голосов: 9
Рецепт от Елена Серова, добавлен 12 январь 2016 в рубрику «Птица»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Фазан 1 шт. (700 гр)
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Зелень любая на ваш выбор 30 гр
- Соль, перец молотый по вкусу
- Для теста:
- Мука 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Топлёное масло 50 гр
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте я покажу, как приготовить домашнюю лапшу.
1. Тушку фазана ощипываем от перьев, потрошим, промываем и ставим вариться примерно 1,5 часа, так как мясо у фазана достаточно жёсткое и жилистое, при этом практически полностью лишённое жира. Не забываем снимать пенку с бульона, — мясо у фазана насыщено белком, поэтому пенки будет очень много.
2. Пока варится мясо фазана, приготовим лапшу. Насыпаем муку в широкую миску, вбиваем в неё яйцо и добавляем топлёное масло. В воде растворяем соль и, тонкой струйкой вливая воду, начинаем замешивать тесто. После того, как тесто замешено, помещаем его в полиэтиленовый пакет и на 20 минут отправляем в холодильник.
Извлекаем тесто, раскатываем его в «колбаску» и делим на несколько частей, как Вам удобно, для раскатывания. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Тем временем разогреваем сковороду и укладываем на дно с обратной стороны наш раскатанный блин. Таким образом мы подсушим заготовку для нарезания лапши. При подготовке следующего блина повторяем нагрев сковороды. Далее сворачиваем подсушенный блин из теста как на картинке и нарезаем ножом на полоски 3-4 мм шириной, затем разворачиваем полоски лапши и отправляем подсушиваться на противень.
3. Когда бульон будет готов, извлекаем мясо. В бульон кладём мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Варим до готовности овощей, лук при этом должен почти раствориться в бульоне, затем кладём в бульон картофель, теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет готов, кладём лапшу и варим около 5-ти минут, посыпаем зеленью, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Домашний суп лапша из фазана готов, приятного аппетита!
Метки : суп, лапша, фазан, домашняя лапша, дикий фазан, охотничья кухня
просмотров: 10063 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт холодец из домашней курицы
Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме
-
Домашняя вишнёвая наливка
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни - так называемая
-
Конфи из гуся по-домашнему
Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо
Обсуждение рецепта