» » » Помидоры в собственном соку
Ранее » Кабачковая икра « Далее Пряные маринованные огурцы


Помидоры в собственном соку

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 13 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Помидоры в собственном соку

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., углеводы ≈ 11 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Помидоры 2 кг Ø 5-6 см
  • Маринад на 1 л томатного сока
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 3 горошины
  • Вода кипячёная 0,5 л

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень интересный рецепт — помидоры, маринованные в собственном соку, такую закатку можно использовать в самых разных рецептах или просто съесть, добавив зелени и зелёного лучка.
 

1. Получим сок из помидоров. Разрезаем помидорины пополам и натираем на тёрке, либо пропускаем через томатную соковыжималку, затем добавляем к соку кипячёную воду, соль, сахар, перец и лавровый лист.

 

2. Помидоры ошпариваем кипятком и погружаем в ледяную воду для того, чтобы шкурка легко отставала, снимаем кожуру, срезаем хвостики и укладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками для закатывания, тем временем маринад в виде смеси томатного сока и воды в кастрюле доводим до кипения и заливаем им кусочки помидоров в банках. Накрываем крышками.

 

Можно и не снимать шкурку с помидор, вместо этого необходимо наколоть их зубочисткой в нескольких местах.


 

3. Теперь для того, чтобы наша закатка из помидор в собственном соку стояла долго и не забродила, необходимо простерилизовать. Для этого в широкой кастрюле дно выстилаем полотенцем, заливаем водой и доводим её до кипения, ставим накрытые крышками, но не закрученные банки с помидорами на дно кастрюли, убавляем огонь до минимума, так стерилизуем около 30 минут, затем сразу же закручиваем, обтираем полотенцем и укутываем до остывания, перевернув банки крышкой вниз.
 
Закатка помидоров в собственном соку готова, её можно использовать зимой как замену томатной пасты для борщей и других блюд, где необходим томатный сок или свежие помидоры.

Метки : томатный сок, помидоры, собственный, рецепт, закатка, закрутка, на зиму

просмотров: 3402 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)