Помидоры в собственном соку
Рецепт от master, добавлен 13 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., углеводы ≈ 11 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг Ø 5-6 см
- Маринад на 1 л томатного сока
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 3 горошины
- Вода кипячёная 0,5 л
1. Получим сок из помидоров. Разрезаем помидорины пополам и натираем на тёрке, либо пропускаем через томатную соковыжималку, затем добавляем к соку кипячёную воду, соль, сахар, перец и лавровый лист.
2. Помидоры ошпариваем кипятком и погружаем в ледяную воду для того, чтобы шкурка легко отставала, снимаем кожуру, срезаем хвостики и укладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками для закатывания, тем временем маринад в виде смеси томатного сока и воды в кастрюле доводим до кипения и заливаем им кусочки помидоров в банках. Накрываем крышками.
3. Теперь для того, чтобы наша закатка из помидор в собственном соку стояла долго и не забродила, необходимо простерилизовать. Для этого в широкой кастрюле дно выстилаем полотенцем, заливаем водой и доводим её до кипения, ставим накрытые крышками, но не закрученные банки с помидорами на дно кастрюли, убавляем огонь до минимума, так стерилизуем около 30 минут, затем сразу же закручиваем, обтираем полотенцем и укутываем до остывания, перевернув банки крышкой вниз.
Метки : томатный сок, помидоры, собственный, рецепт, закатка, закрутка, на зиму
-
Ещё рецепты
-
Щука в духовке рецепт
Как известно, щука — весьма сухая рыба, и достаточно тяжело приготовить её так, чтобы
-
Щи из крапивы рецепт
Щи зеленые с крапивой — это по настоящему летнее блюдо, которое не только
-
Рецепт приготовления курицы в горшочке с овощами
Очень вкусный и весьма диетический (так не содержит масла и жира) рецепт курицы, запечённой в