» » » Щи с крапивой
Ранее » Борщ рецепт « Далее Борщ с квашеной капустой


Щи с крапивой

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 11 июль 2015 в рубрику «Борщи»

Щи с крапивой

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 67 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Бульон (желательно мясной или куриный) 1 л
  • Свежая крапива 300 г
  • Щавель (без стеблей) 200 г
  • Яйца 1 категории 2 шт
  • Картофель 150 гр
  • сметаны (20% жирности)
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

     Щи зеленые с крапивой — это по настоящему летнее блюдо, которое не только низкокалорийное, но и полезное! Благодаря тому, что для приготовления этого супа используется много зелени, он отличается от других супов повышенным содержанием витаминов, которые оказывают благотворное воздействие на работу организма человека и способствуют укреплению иммунитета.

 
     Безусловно, чтобы он получился более наваристым, рекомендуется брать за основу блюда мясной бульон. Если же вы следите за своей фигурой, то можно вполне использовать овощной бульон, который добавит супу ещё больше вкуса и аромата.
     В общем, если вы планируете приготовить щи зеленые с крапивой, то воспользуйтесь инструкциями, приведенными в этом пошаговом фото рецепте. Приготовить этот лёгкий суп достаточно просто. Смело выполняйте все рекомендации, что приведены ниже, и вы сможете порадовать всю семью сытным и вкусным супом с крапивой.
 

1. Возьмите молодую крапиву, желательно брать верхушки, ошпарьте кипятком. Обсушенную крапиву и свежий щавель мелко нарежьте.


 

2. Картофель почистите и нарежьте кубиками.


 

3. Возьмите вилку и хорошо взбейте яйца.


 

 

4. Кастрюлю поставьте на средний огонь, как только бульон закипит, положите нарезанную картошку. Варите ее до готовности. Хорошо посолите и поперчите. Положите в бульон нарезанный щавель, крапиву. Через 2 минуты суп должен закипеть. Далее, помешивая столовой ложкой, введите яйца. Варите 1–2 минуты. Подавайте щи к обеду, украсив сметаной (20% жирности) и посыпав укропом.
 
Зелёные щи с щавелем и крапивой готовы. Приятного аппетита и хорошего дня!

Метки : щи, зелёные, с крапивой, щавель, рецепт

просмотров: 3096 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)