Главная > Борщи > Щи с крапивой

Щи с крапивой

Печать
11-07-2015, 21:23. Разместил: Mixail порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 67 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г.
     В общем, если вы планируете приготовить щи зеленые с крапивой, то воспользуйтесь инструкциями, приведенными в этом пошаговом фото рецепте. Приготовить этот лёгкий суп достаточно просто. Смело выполняйте все рекомендации, что приведены ниже, и вы сможете порадовать всю семью сытным и вкусным супом с крапивой.
 

1. Возьмите молодую крапиву, желательно брать верхушки, ошпарьте кипятком. Обсушенную крапиву и свежий щавель мелко нарежьте.


 

2. Картофель почистите и нарежьте кубиками.


 

3. Возьмите вилку и хорошо взбейте яйца.


 

 

4. Кастрюлю поставьте на средний огонь, как только бульон закипит, положите нарезанную картошку. Варите ее до готовности. Хорошо посолите и поперчите. Положите в бульон нарезанный щавель, крапиву. Через 2 минуты суп должен закипеть. Далее, помешивая столовой ложкой, введите яйца. Варите 1–2 минуты. Подавайте щи к обеду, украсив сметаной (20% жирности) и посыпав укропом.
 
Зелёные щи с щавелем и крапивой готовы. Приятного аппетита и хорошего дня!
Вернуться назад