Щи с крапивой
Рецепт от Mixail, добавлен 11 июль 2015 в рубрику «Борщи»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 67 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Бульон (желательно мясной или куриный) 1 л
- Свежая крапива 300 г
- Щавель (без стеблей) 200 г
- Яйца 1 категории 2 шт
- Картофель 150 гр
- сметаны (20% жирности)
- Укроп, петрушка
- Соль, перец – по вкусу
Щи зеленые с крапивой — это по настоящему летнее блюдо, которое не только низкокалорийное, но и полезное! Благодаря тому, что для приготовления этого супа используется много зелени, он отличается от других супов повышенным содержанием витаминов, которые оказывают благотворное воздействие на работу организма человека и способствуют укреплению иммунитета.
1. Возьмите молодую крапиву, желательно брать верхушки, ошпарьте кипятком. Обсушенную крапиву и свежий щавель мелко нарежьте.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
3. Возьмите вилку и хорошо взбейте яйца.
Метки : щи, зелёные, с крапивой, щавель, рецепт
-
Ещё рецепты
-
Рецепт приготовления курицы в горшочке с овощами
Очень вкусный и весьма диетический (так не содержит масла и жира) рецепт курицы, запечённой в
-
Пирог с мясом и картошкой рецепт
Хочу поделиться рецептом пирога с мясом на кефирном тесте. Такой пирог очень легко готовится, при
-
Как приготовить домашнюю колбасу на сковороде
Многие люди, купив в магазине или у частника свежую домашнюю колбасу, совершенно не представляют,