Как приготовить колбасу
Рецепт от master, добавлен 09 июль 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 260 ккал., жиры ≈ 22 г., распечатать
-
Ингредиенты
- Колбаса домашняя 1,5 кг - 1 кольцо
- Масло растительное 2 ст. л.
1. Начинаем готовить колбасу, в данном случае мы её сначала обжарим, затем запечём в духовке. Укладываем кольцо в сковороду и на медленном огне обжариваем на каждой стороне по 10 минут, чтобы она слегка зарумянилась, если у вас не 1 кольцо, а много, делаем это поочерёдно. Во время обжаривания регулярно протыкаем колбасу вилкой, чтобы лишний сок и жир стекли в сковороду. Делать это стоит на расстоянии 2-3 см со всех сторон. Данная процедура предотвратит Вашу колбасу от лопания и разрывов.
2. Подрумяненную колбасу укладываем в сковороду с высокими краями, лучше всего конечно для этого подойдёт чугунная посуда, остальные кольца укладываем друг на друга. Лучше обжаривать её сразу в сотейнике, чтобы испачкать меньше посуды.
3. Посуду с обжаренной колбасой накрываем крышкой и ставим в духовку при t=150ºC на 30 минут.
Домашняя колбаса готова. Приятного аппетита! Подавать домашнюю колбасу можно как самостоятельное блюдо с гарниром, так и в виде закуски.
Метки : домашняя колбаса, рецепт, приготовление, жарить, запечь, домашнюю, колбасу
-
Ещё рецепты
-
Рецепт приготовления кабачковой икры
Сегодня закатаем кабачковую икру, где ингредиенты будут порезаны кусочками. Получается что-то вроде
-
Рецепт маринования огурцов
Хотим поделиться нашим рецептом маринования хрустящих огурчиков. На нашей грядке созрел первый
-
Быстрый рецепт маринованных баклажан с чесноком
Хорошей закуской стола являются маринованные баклажаны. Хрустящие, с необычным вкусом они порадуют