Пасторма
Рецепт от Елена Серова, добавлен 19 июнь 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»
порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриная грудка 1,2 кг
- Масло растительное рафинированное 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец красный острый или паприка 1 жменя
- Сушёная зелень укропа и петрушки 1 жменя
- Чеснок 1 головка
1. Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски, которые и будут представлять собой пасторму по форме и размерам. Не делайте куски слишком толстыми, в таком случае они будут долго пропекаться и, возможно, не смогут как следует замариноваться.
2. Растительное масло наливаем в пиалу, добавляем в него соль, сушёную зелень, красный острый перец (или паприку). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку туда же. Всё перемешиваем. Кусочки куриной грудки тщательно обмазываем получившейся смесью, складываем в противень на решётку и оставляем так мариноваться на 6 часов.
3. Когда грудка замариновалась, разогреваем духовой шкаф до 180ºС и ставим мясо запекаться на 1 час. Пасторма из куриной грудки готова! Вкусных бутербродов!
Метки : рецепт, из куриной грудки, в духовке, пасторма, куриная пасторма, пасторма рецепт, пасторма из курицы
-
Ещё рецепты
-
Постный плов с грибами рецепт
Плов на основе грибов может служить как гарниром на Вашем столе, так и самостоятельным блюдом,
-
Турецкий плов из баранины с булгуром
Готовим интересную разновидность плова — турецкий пилав с булгуром и горохом нут. Булгур
-
Печёные пирожки с мясом
Всеми любимое лакомство — печёные пирожки с мясом, и готовится совсем