» » » Как приготовить колбасу
Ранее » Пасторма « Далее Куриные рулеты


Как приготовить колбасу

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 09 июль 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»

Как приготовить колбасу

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 260 ккал., жиры ≈ 22 г., распечатать

6
    Ингредиенты
  • Колбаса домашняя 1,5 кг - 1 кольцо
  • Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Многие люди, купив в магазине или у частника свежую домашнюю колбасу, совершенно не представляют, как её правильно приготовить, чтобы она получилась сочной и в меру прожаренной. Мы поделимся нашим рецептом приготовления.
 

 

 
Лучше всего покупать свежую охлаждённую колбасу у проверенного производителя, но, если у вас есть замороженная, то перед приготовлением необходимо её полностью разморозить.
 

1. Начинаем готовить колбасу, в данном случае мы её сначала обжарим, затем запечём в духовке. Укладываем кольцо в сковороду и на медленном огне обжариваем на каждой стороне по 10 минут, чтобы она слегка зарумянилась, если у вас не 1 кольцо, а много, делаем это поочерёдно. Во время обжаривания регулярно протыкаем колбасу вилкой, чтобы лишний сок и жир стекли в сковороду. Делать это стоит на расстоянии 2-3 см со всех сторон. Данная процедура предотвратит Вашу колбасу от лопания и разрывов.

 

 

 

 

2. Подрумяненную колбасу укладываем в сковороду с высокими краями, лучше всего конечно для этого подойдёт чугунная посуда, остальные кольца укладываем друг на друга. Лучше обжаривать её сразу в сотейнике, чтобы испачкать меньше посуды.

 

 

  

 

3. Посуду с обжаренной колбасой накрываем крышкой и ставим в духовку при t=150ºC на 30 минут.

 

 

Домашняя колбаса готова. Приятного аппетита! Подавать домашнюю колбасу можно как самостоятельное блюдо с гарниром, так и в виде закуски.

 

 


Метки : домашняя колбаса, рецепт, приготовление, жарить, запечь, домашнюю, колбасу

просмотров: 2251 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)