» » » » Окрошка классическая
« Далее Окрошка с курицей


Окрошка классическая

голосов: 11 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 03 апрель 2015 в рубрику «Холодные супы»

Окрошка классическая

порций ≈ 8, время ≈ 100 мин мин., калории ≈ 50 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • огурцы свежие ≈ 200 гр
  • редис 200 ≈ гр
  • картофель для варки ≈ 200 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • лучок зелёный 50 гр
  • колбаса докторская (вообще можно использовать любой мясной наполнитель) 200 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа 50 гр
  • зелень петрушки 20 гр
  • кислый несладкий квас (в сочетании со кислой сметаной можно использовать минеральнуюю воду)
  • сметана по необходимости

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим наш любимый вариант русской окрошки. Рецепт хорош тем, что, при замене некоторых ингредиентов, мы достигнем одного результата - у нас получится вкусная окрошка! Отличное весеннее блюдо, богатое витаминами!
Основные ингредиенты: отварное мясо (колбаса), огурец, отварной картофель, редис, варёные яйца - берём примерно в одинаковом количестве. Рецепт настолько универсален, что для его приготовления можно использовать различные виды мяса: курицу, свинину, говядину или, как в нашем случае, докторскую колбасу. Вместо кислого кваса можно использовать минеральную воду с кислой сметаной или кефиром (+несколько капель лимоннго сока).
 

1. Мелко нарезаем заранее отваренный картофель, огурец, редис, яйца, сваренные вкрутую, колбасу, зелёный лучок и остальную зелень, исходя из принципа «чем мельче, тем вкуснее».
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Окрошка классическая

 
2. Теперь осталось самое «простое»: смешиваем и добавляем квас, не забываем подсолить наше блюдо. Хотелось бы добавить, что хранить нашу окрошку следует в «сухом виде», т. е. не добавляя в общую массу жидкость. Храниться в холодильнике она тогда будет не меньше недели. Приготовление конечного блюда происходит непосредственно в тарелке, путём добавления в смесь кислого кваса (любители могут использовать и сладкий) или минеральной воды в сочетании с кислой сметаной, либо кефиром. Получится то, что нужно, для кислоты можно добавить немного лимонного сока. В общем, есть поле для экспериментов!
 
Окрошка готова. Приятного аппетита!

Метки : окрошки, русской, окрошка, на квасе, русская кухня

просмотров: 3450 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Надежда Серова_2 Надежда Серова_2 ‹ Помощник на кухне
А я со сладким квасом люблю
1
01 май 2015 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)