Главная > Холодные супы >
Окрошка классическая
Окрошка классическая
3-04-2015, 03:24. Разместил: master
порций ≈
8, время ≈ 100 мин мин.,
калории ≈ 50 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г.
-
Ингредиенты
- огурцы свежие ≈ 200 гр
- редис 200 ≈ гр
- картофель для варки ≈ 200 гр
- яйца куриные 5 шт
- лучок зелёный 50 гр
- колбаса докторская (вообще можно использовать любой мясной наполнитель) 200 гр.
- соль по вкусу
- зелень укропа 50 гр
- зелень петрушки 20 гр
- кислый несладкий квас (в сочетании со кислой сметаной можно использовать минеральнуюю воду)
- сметана по необходимости
Основные ингредиенты: отварное мясо (колбаса), огурец, отварной картофель, редис, варёные яйца - берём примерно в одинаковом количестве. Рецепт настолько универсален, что для его приготовления можно использовать различные виды мяса: курицу, свинину, говядину или, как в нашем случае, докторскую колбасу. Вместо кислого кваса можно использовать минеральную воду с кислой сметаной или кефиром (+несколько капель лимоннго сока).
1. Мелко нарезаем заранее отваренный картофель, огурец, редис, яйца, сваренные вкрутую, колбасу, зелёный лучок и остальную зелень, исходя из принципа «чем мельче, тем вкуснее».






2. Теперь осталось самое «простое»: смешиваем и добавляем квас, не забываем подсолить наше блюдо. Хотелось бы добавить, что хранить нашу окрошку следует в «сухом виде», т. е. не добавляя в общую массу жидкость. Храниться в холодильнике она тогда будет не меньше недели. Приготовление конечного блюда происходит непосредственно в тарелке, путём добавления в смесь кислого кваса (любители могут использовать и сладкий) или минеральной воды в сочетании с кислой сметаной, либо кефиром. Получится то, что нужно, для кислоты можно добавить немного лимонного сока. В общем, есть поле для экспериментов!
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад