Окрошка с курицей
Рецепт от Елена Серова, добавлен 09 октябрь 2015 в рубрику «Холодные супы»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 0,2 г., углеводы ≈ 8 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Куриная грудка 500 гр
- Картофель 300 гр
- Огурцы 200 гр
- Редис 200 гр (осенью можно заменить редькой любой)
- Зелёный лук 100 гр
- Зелень укропа и петрушки по 50 гр
- Квас, кефир или сметана
- Зелёный лук 5-6 шт.
- Соль по вкусу
1. Овощи очищаем от шкурок и нарезаем предельно мелко. Тёркой желательно не пользоваться, т. к. нарезать лучше кубиками. Так же поступаем с яйцами и куриной грудкой, тщательно всё перемешиваем. Мелко шинкуем в окрошку зелень.
2. Хранить окрошку лучше в «сухом» виде, без кваса и кефира. Так она дольше простоит в холодильнике. Разводить будем индивидуально каждому едоку непосредственно в тарелке. Для наполнения окрошки традиционно используют кислый домашний квас и сметану. Если же таковых нет, квас и сметану можно заменить на газированную минеральную воду и кефир. Солим по вкусу.
Метки : окрошка, на кефире, на квасе, с курицей, с колбасой, классическая
-
Ещё рецепты
-
Жареная картошка с грибами
Готовим вкусное и очень сытное блюдо русской кухни — жареную картошечку с грибами. Мы
-
Рецепт маринованная щука с уксусом
Недавно попробовали в гостях очень вкусную закуску из рыбы — маринованную щуку, делимся с Вами
-
Рецепт картошка по-деревенски в духовке
Сегодня приготовим всеми любимый гарнир — картошку по-деревенски в