Картошка с грибами
голосов: 4
Рецепт от Morkovka, добавлен 29 апрель 2016 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
12
-
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Подосиновики 500 г
- Лук репчатый среднего размера 2 шт.
- Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Готовим вкусное и очень сытное блюдо русской кухни — жареную картошечку с грибами. Мы использовали подосиноновики. Это полностью съедобный вид грибов, поэтому их не нужно отваривать предварительно перед жаркой. Если Вы используете другие лесные грибы, рецепт приготовления может отличаться. Особенно для категории условно-съедобных грибов!
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой. Солим и перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем на неё порезанную картошку. Жарим на средне-сильном огне около 10-ти минут, не перемешивая, до образования поджаренной корочки. Перемешиваем и снова жарим, не трогая, так же около 10-ти минут.
Тем временем очищаем и мелко шинкуем одну луковицу. Поджарившуюся во второй раз картошечку перемешиваем и высыпаем в неё лук. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем так жарится до почти полной готовности лука (ещё около 10-ти минут).
Лук не следует жарит так же, как картофель. Он слишком сильно пригорает, поэтому готовим его под крышкой и на медленном огне.
Снимаем крышку и перемешиваем. Жареная картошечка готова!
При жарке картофель не следует часто мешать. Это позволит сохранить нашу картошечку целой и красивой. В противном случае картофель начнёт разваливаться.
Для хорошей прожарки картофеля, его количество в сковороде не должно быть слишком большим. Лучше всего, не более, чем половина сковороды. Это поможет Вам избежать частично сырого картофеля, а также развалившегося.
2. Пока жарится картофель, займёмся параллельно грибами. Подосиновики моем и нарезаем кусочками.
3. В разогретый сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 2 столовых ложки растительного масла и высыпаем в неё грибы. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем, добавляем к грибам. Солим по вкусу. Жарим на слабом огне, регулярно помешивая, в течении 20-ти минут. Если грибы начнут сильно приставать к сковороде, добавьте немного кипячёной воды.
Приятным фактором готовки подисиновиков является их практически полное сохранение объёма от первоначального. Что значительно увеличивает количество вкусного блюда)
4. Жареные подосиновики с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Метки : Жареные, грибы, с картошкой, подосиновики, картошка соломкой
просмотров: 3185 | лайков:12 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт маринованная щука с уксусом
Недавно попробовали в гостях очень вкусную закуску из рыбы — маринованную щуку, делимся с Вами
-
Рецепт картошка по-деревенски в духовке
Сегодня приготовим всеми любимый гарнир — картошку по-деревенски в
-
Груши на зиму в сиропе рецепт
Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — груши в сиропе. Это лакомство
Обсуждение рецепта