» » » Говядина с гречкой
Ранее » Голубцы рецепт « Далее Курица с грибами и овощами в горшочке


Говядина с гречкой

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 16 апрель 2016 в рубрику «Блюда из мяса»

Говядина с гречкой

порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2,5 г., углеводы ≈ 14 г. распечатать

14
    Ингредиенты
  • Говядина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 крупная головка (ок. 300 г)
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 300 г
  • Растительное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим сегодня достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо русской кухни — тушёную говядину с гречкой по-купечески.
 
1. Для готовки данного блюда лучше всего подойдут толстостенная (чугунная) кастрюля, сотейник или сковорода с высокими бортами. Ставим посуду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла (на Ваш вкус). Говядину моем и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сотейник и оставляем тушиться на слабом огне под крышкой, регулярно перемешивая, минимум на полчаса. Если у Вас более старое мясо, то срок его приготовления может увеличиться значительно — до полутора часов. В любом случае, говядина должна тушиться, пока не станет достаточно мягкой. Если за это время сковорода высохнет, добавьте немного кипячёной воды. 

 

2. Как только мясо готово (или приближается к этому состоянию), очищаем и мелко режем лук и морковь и добавляем их в сотейник. В этот момент мясо можно немного посолить и поперчить по вкусу. 

 

 

3. Тушим говядину с овощами, помешивая, до готовности овощей (около 10-ти минут). 

 

4. Засыпаем говядину гречкой, солим на объём крупы и заливаем сверху водой так, чтобы её уровень был выше содержимого на 2 см. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё около 20-ти минут до готовности гречи. Готовое блюдо перемешиваем и подаём к столу. 

 

 Говядина с гречей по-купечески готова. Приятного аппетита!


Метки : говядина, тушёная, с гречкой, по-домашнему, рецепт

просмотров: 6492 | лайков:14 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)