Главная > Блюда из мяса > Говядина с гречкой

Говядина с гречкой

Печать
16-04-2016, 17:44. Разместил: morkovka порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2,5 г., углеводы ≈ 14 г.
 
1. Для готовки данного блюда лучше всего подойдут толстостенная (чугунная) кастрюля, сотейник или сковорода с высокими бортами. Ставим посуду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла (на Ваш вкус). Говядину моем и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сотейник и оставляем тушиться на слабом огне под крышкой, регулярно перемешивая, минимум на полчаса. Если у Вас более старое мясо, то срок его приготовления может увеличиться значительно — до полутора часов. В любом случае, говядина должна тушиться, пока не станет достаточно мягкой. Если за это время сковорода высохнет, добавьте немного кипячёной воды. 

 

2. Как только мясо готово (или приближается к этому состоянию), очищаем и мелко режем лук и морковь и добавляем их в сотейник. В этот момент мясо можно немного посолить и поперчить по вкусу. 

 

 

3. Тушим говядину с овощами, помешивая, до готовности овощей (около 10-ти минут). 

 

4. Засыпаем говядину гречкой, солим на объём крупы и заливаем сверху водой так, чтобы её уровень был выше содержимого на 2 см. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё около 20-ти минут до готовности гречи. Готовое блюдо перемешиваем и подаём к столу. 

 

 Говядина с гречей по-купечески готова. Приятного аппетита!

Вернуться назад