» » » Тушеная куриная печень
Ранее » Тушеная куриная печень и сердце « Далее Тушеные куриные сердечки


Тушеная куриная печень

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 17 июнь 2015 в рубрику «Блюда из ливера»

Тушеная куриная печень

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Печень куриная 900-1000 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим нежную, тающую во рту куриную печень с луком и морковью. Печень очень полезна, так как содержит много гемоглобина.
 

1. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. В сотейник наливаем немного рафинированного растительного масла (мы предпочитаем кукурузное, но подойдёт практически любое масло без запаха), ставим на средний огонь и выкладываем в него овощи. Тушим, регулярно перемешивая, до полуготовности. Тем временем моем куриную печень и выкладываем её к полуготовым овощам.

2. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25 до готовности печени. Здесь очень важно вовремя выключить печёнку, то есть сразу, как только она приготовится (перестанет кровить). В противном случае печень у Вас получится жёсткой, что не слишком приятно.

 

 

3. Тушёная куриная печень готова. Подавать её стоит с каким-нибудь гарниром на Ваш вкус: прекрасно подойдут каши, макароны или картофель.

Приятного аппетита!


 



Метки : куриная печень, приготовить, рецепт, тушеная, печень

просмотров: 1702 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)