Картофель печёный
голосов: 8
Рецепт от chief, добавлен 18 июнь 2015 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 223 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- Молодой картофель 6 шт. (среднего размера)
- Морковь 100 гр 1 шт.
- Сало (можно бекон) 100 гр
- Чеснок 20 гр
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль
Приготовим печёный картофель в духовке на гарнир, а для того, чтобы он получился сочным и ароматным, нашпигуем его салом со специями и запекать будем на ложе из моркови.
1. Морковь нарезаем тонкими пластинками вдоль корнеплода, на картофелинах делаем несколько глубоких надрезов, их мы будем начинять салом и специями.
2. Чеснок рубим на маленькие кусочки, смешиваем с солью, перцем и паприкой, сало нарезаем тонкими ломтиками и обваливаем в нашей чесночной смеси.
3. Аккуратно вставляем сало в надрезы в картофеле, затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти — так она будет меньше сохнуть. Морковь укладываем на дно небольшого противня, также смазываем маслом и поверх укладываем картофель, готовим в духовке около 30 минут при t 180ºC до готовности.
Печённый картофель с морковью на гарнир к жареному мясу (или к шашлыку) готов. Приятного аппетита!
Метки : Картофель печёный, с салом, с морковью, гарнир
просмотров: 2952 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт весеннего витаминного салата
Готовим весенний витаминный салат с красной капустой, цикорием, мёдом и морковью. Салат
-
Блинчики со шпинатом на завтрак
Очень вкусное и полезное блюдо - блинчики со шпинатом, отлично подойдёт на
-
Гуляш из говядины с подливкой из пшена и овощей
Готовим одно из традиционных венгерских — блюд гуляш из говядины с подливкой из моркови, корня
Обсуждение рецепта