Гречка с овощами
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 21 июль 2015 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт. -100 гр
- Морковь 150 гр
- Сельдерей 50 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Зелень петрушки и укропа 20 гр
- Помидоры чери 6 шт
- Гречка 1 стакан
- Соль, перец чёрный
1. Варим гречку 15-20 минут и пока готовится наша гречка, мы занимаемся подготовкой других продуктов.
2. Режем лук, чем мельче - тем лучше, нарезаем морковь соломинками, сельдерей и болгарский перец таким же способом как и морковь.
3. Разогреваем сковородку, добавляем масло. Когда масло чуть-чуть прогреется добавляем лук и секунд 30 его пережариваем. Добавляем сельдерей, морковь и несколько минут все прожариваем.
4. Затем добавляем болгарский перчик, соль, чёрный молотый перец и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. Пока всё тушится, мы нарезаем петрушку, укроп и помидоры чери. Подаём наш гарнир. На тарелку выкладываем гречку, на гречку кладём овощи и все это украшаем помидорами и кусочками зелени.
Гречка с тушеными овощами на гарнир готова. Приятного аппетита!
Метки : гречка, овощи, гарнир, тушеные, праздник
-
Ещё рецепты
-
Салат из белокачанной капусты
В наше время многие стремятся стать стройнее, избавиться от пары лишних килограмм, а для этого
-
Рецепт приготовления свинины в духовке
На ужин запечём свинину с цветной капустой, баклажанами, кабачками и сладким перцем в горшочке,
-
Тефтели с рисом рецепт
Приготовим вкусные тефтели с подливкой из зажарки, запечённые в