» » » Гречка с овощами
Ранее » Картофель печёный « Далее Картошка по-деревенски


Гречка с овощами

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 21 июль 2015 в рубрику «Гарниры»

Гречка с овощами

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Лук репчатый 1 шт. -100 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сельдерей 50 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Зелень петрушки и укропа 20 гр
  • Помидоры чери 6 шт
  • Гречка 1 стакан
  • Соль, перец чёрный

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим очень вкусный и интересный гарнир - гречка с овощами. Такой гарнир можно подавать даже на праздничный стол к мясным блюдам или блюдам из птицы.
 

1. Варим гречку 15-20 минут и пока готовится наша гречка, мы занимаемся подготовкой других продуктов. 

 

2. Режем лук, чем мельче - тем лучше, нарезаем морковь соломинками, сельдерей и болгарский перец таким же способом как и морковь.

 

 

 

 

3. Разогреваем сковородку, добавляем масло. Когда масло чуть-чуть прогреется добавляем лук и секунд 30 его пережариваем. Добавляем сельдерей, морковь и несколько минут все прожариваем.

 

4. Затем добавляем болгарский перчик, соль, чёрный молотый перец и тушим на среднем огне 5-7 минут.

 

5. Пока всё тушится, мы нарезаем петрушку, укроп и помидоры чери. Подаём наш гарнир. На тарелку выкладываем гречку, на гречку кладём овощи и все это украшаем помидорами и кусочками зелени.

 

Гречка с тушеными овощами на гарнир готова. Приятного аппетита!

Метки : гречка, овощи, гарнир, тушеные, праздник

просмотров: 4428 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)