» » » Картофель печёный
Ранее » Постный плов « Далее Гречка с овощами


Картофель печёный

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 18 июнь 2015 в рубрику «Гарниры»

Картофель печёный

порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 223 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Молодой картофель 6 шт. (среднего размера)
  • Морковь 100 гр 1 шт.
  • Сало (можно бекон) 100 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим печёный картофель в духовке на гарнир, а для того, чтобы он получился сочным и ароматным, нашпигуем его салом со специями и запекать будем на ложе из моркови.
 
1. Морковь нарезаем тонкими пластинками вдоль корнеплода, на картофелинах делаем несколько глубоких надрезов, их мы будем начинять салом и специями.
 
2. Чеснок рубим на маленькие кусочки, смешиваем с солью, перцем и паприкой, сало нарезаем тонкими ломтиками и обваливаем в нашей чесночной смеси.
 
3. Аккуратно вставляем сало в надрезы в картофеле, затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти — так она будет меньше сохнуть. Морковь укладываем на дно небольшого противня, также смазываем маслом и поверх укладываем картофель, готовим в духовке около 30 минут при t 180ºC до готовности. 
 
Печённый картофель с морковью на гарнир к жареному мясу (или к шашлыку) готов. Приятного аппетита!

Метки : Картофель печёный, с салом, с морковью, гарнир

просмотров: 1692 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)