Картофель печёный
 голосов: 8  
Рецепт от chief, добавлен 18 июнь 2015 в рубрику «Гарниры»
	порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 223 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
		 6 
	
- 
		Ингредиенты
		
 - Молодой картофель 6 шт. (среднего размера)
 - Морковь 100 гр 1 шт.
 - Сало (можно бекон) 100 гр
 - Чеснок 20 гр
 - Паприка 0,5 ч. л.
 - Соль
 
		 Приготовим печёный картофель в духовке на гарнир, а для того, чтобы он получился сочным и ароматным, нашпигуем его салом со специями и запекать будем на ложе из моркови.  
 
 
 
	
	 1. Морковь нарезаем тонкими пластинками вдоль корнеплода, на картофелинах делаем несколько глубоких надрезов, их мы будем начинять салом и специями.
2. Чеснок рубим на маленькие кусочки, смешиваем с солью, перцем и паприкой, сало нарезаем тонкими ломтиками и обваливаем в нашей чесночной смеси.
3. Аккуратно вставляем сало в надрезы в картофеле, затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти — так она будет меньше сохнуть. Морковь укладываем на дно небольшого противня, также смазываем маслом и поверх укладываем картофель, готовим в духовке около 30 минут при t 180ºC до готовности. 
Печённый картофель с морковью на гарнир к жареному мясу (или к шашлыку) готов. Приятного аппетита!
	Метки : Картофель печёный, с салом, с морковью, гарнир
		 просмотров: 3346 | лайков:6 | 
	
	
- 
	Ещё рецепты
	
	
 
 - 
	
	
	
	Рецепт весеннего витаминного салата
	Готовим весенний витаминный салат с красной капустой, цикорием, мёдом и морковью. Салат
 - 
	
	
	
	Блинчики со шпинатом на завтрак
	Очень вкусное и полезное блюдо - блинчики со шпинатом, отлично подойдёт на
 - 
	
	
	
	Гуляш из говядины с подливкой из пшена и овощей
	Готовим одно из традиционных венгерских — блюд гуляш из говядины с подливкой из моркови, корня
 
	Обсуждение рецепта 
	  







