» » » Гуляш из говядины
Ранее » Щипс « Далее Суп харчо


Гуляш из говядины

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 12 июнь 2015 в рубрику «Густые супы соусы»

Гуляш из говядины

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 256 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 14 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Говяжья вырезка (можно на кости) 1,5 кг.
  • Пшено 1,5 ст.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 200 гр. ≈ 3 шт.
  • Морковь 200 гр. ≈ 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец молотый, соль
  • Топлёное масло
  • Вода 2,5 литра

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим одно из традиционных венгерских — блюд гуляш из говядины с подливкой из моркови, корня сельдерея, петрушки и пшена.
 
1. Лучше готовить данный рецепт в чугунной кастрюльке с толстыми стенками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу мелко рубим ножом, 1 морковку нарезаем вдоль тонкими пластинками, также поступаем с корнем петрушки.
 
2. Разогреваем наш «чугунок», растапливаем в нём масло и обжариваем мясо, лук, корень петрушки и морковь до золотистой корочки. Как только всё обжарится добавляем воду (можно холодную). Как только вода закипит, снимаем пенку, добавляем 2-3 зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу, так продолжаем тушить около 2-х часов.
 
3. Займёмся пшеном. Пшено следует хорошо промыть перед варкой, чтобы вода стала прозрачной. Варим в большом количестве подсоленной воды до неполной готовности около 10-ти минут. Затем процеживаем через сито, даём воде стечь полностью.
 
4. Далее очищаем оставшийся лук, морковь и сельдерей. Лук нарезаем мелко, а корень сельдерея и морковь кубиками около 1 см, всё это обжариваем на масле 6-7 минут, в самом конце жарки добавляем паприку и перемешиваем.
 
5. Когда мясо с овощами достаточно протомилось, добавляем пшено и овощи. Проверяем блюдо на соль и продолжаем томить так ещё около 20-ти минут.
 
Говяжий гуляш с пшеном и овощами готов, подавать следует горячим с мелко рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!

Метки : венгерская кухня, гуляшь, говядина, с говядиной, с пшеном, с овощами, говяжий

просмотров: 5053 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)