» » » Жареные пирожки
Ранее » Пирожки с мясом « Далее Чизкейк из творога


Жареные пирожки

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 10 июнь 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Жареные пирожки

порций ≈ 10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Тесто для пирожков на кефире:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Кефир 1 литр
  • Мука пшеничная высший сорт сколько возьмёт кефир
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Начинка из картошки:
  • Картофель белый для варки 700 гр
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Начинка из яблок:
  • Яблоки 500 гр
  • Сахар 3 ст. л.
  • Начинка из зелёного лука с яйцом:
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Зелёный лук 300 гр.
  • Растительное масло 40 мг.
  • Зелень укропа 100 гр.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня решили приготовить жареные пирожки с тремя разными начинками:
 
1. Жареные пирожки с зелёным луком, укропом и яйцом.
2. Жареные пирожки с начинкой из яблок.
3. Жареные пирожки с картошкой.
 
Итак, распишем всё по пунктам.
 
Тесто:
1.0 Сначала приготовим тесто для пирожков. Разбиваем яйцо в глубокую большую миску и смешиваем его с содой и солью, перемешиваем, затем добавляем кефир и растительное масло, взбалтываем до однородности. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой до образования сметанообразной массы.

 

1.1 Вымешиваем тесто. Высыпаем на стол 2 стакана муки, распределяем слоем в 2 см, вываливаем из миски тесто на муку, начинаем месить, вымешиваем тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

 

1.2 Заворачиваем тесто в пакет убираем в холодильник на 30 минут, за это время приготовим начинки.
 
Начинка из жареной картошки:
2. Отвариваем картофель до полной рассыпчатости, сливаем воду, но не до конца — оставляем на дне около 200 мл, тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, смешиваем лук и картофель, солим и перчим по вкусу.

 

Начинка с яблоками:

3.0 Яблоки очищаем от семечек и перегородок, нарезаем очень маленькими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем 100 мл воды и добавляем сахар.

 

3.1 Тушим примерно 20 минут до размягчения яблок.

 

Начинка для пирожков с луком и яйцом:

4. Отвариваем яйца "вкрутую", размельчаем — можно ножом, можно яйцерезкой. Рубим мелко зелень укропа и лука, смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

 

5.0  Итак, тесто подошло, начинки мы с вами приготовили, займёмся лепкой. Процесс лепки и жарки мы покажем на примере одной начинки, так как для остальных он абсолютно идентичен. Делим получившееся тесто на 3 равных части.

 

5.1 Раскатываем одну из частей колбасу и разрезаем на равные кусочки примерно по 50 гр теста. Раскатываем блинчик толщиной 3-4 мм и диаметром 10 см.

 

5.2 Укладываем начинку на тесто столовой ложкой, затем складываем тесто пополам и защипываем края, как на фотографии ниже.
 

 

5.3 Получившиеся заготовки пирожков укладываем на сковороду, смазанную маслом и обжариваем около 7-ми минут на каждой стороне.

 

 

 Жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука с яйцом и яблоками готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


 

 


Метки : пирожки, жаренные, с луком и яйцом, с картошкой, с яблоками, тесто на кефире

просмотров: 7416 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)