» » » Баранина в духовке
Ранее » Плов из баранины с булгуром « Далее Говядина с гречкой в горшочке


Баранина в духовке

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 08 июнь 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Баранина в духовке

порций ≈ 4, время ≈ 120 мин., калории ≈ 187 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Баранина на кости 1,5 кг.
  • Картофель 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Зелень кинзы 50 гр
  • Соль, перец молотый
  • Рукав для запекания 1 шт.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Баранина пожалуй самое вкусное и полезное из всех видов мяса и особенно любимое в нашей семье. Готовить на этот раз будем в духовке в рукаве с овощами.
 

1. Если баранина была немолодая, нужно предварительно обжарить мясо на сковороде около 20-ти минут, иначе в итоге мясо может оказаться жёстким. Предварительно солим и перчим мясо, жарить будем на собственном жире, срезанном с баранины.

 

2.  Итак, мясо обжарилось, оно почти готово, но, для придания мягкости и сочности, запечём его с овощами в духовке.

 

3. Укладываем обжаренную баранину в рукав вперемешку с крупно порезанными морковью, луком и картофелем. Овощи необходимо отдельно подсолить и поперчить. Протыкаем в нескольких местах рукав зубочисткой, чтобы блюдо дышало, иначе пакет может порваться.

 

 

4. Выпекаем в духовке при температуре 180º C около 1 часа, готовность проверяем по овощам.

 

Баранина, печёная в духовке с овощами, готова. Посыпаем свежей зеленью кинзы и подаём, кушать желательно с пылу с жару, пока жир не начал застывать. Это блюдо очень хорошо подавать с белым сухим вином. 

 


Приятного аппетита!


Метки : баранина, в рукаве, в духовке, с овощами, рецепт

просмотров: 3497 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)