Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами
Рецепт от Елена Серова, добавлен 21 апрель 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 6, время ≈ 100 мин., калории ≈ 105 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 47 г. распечатать
-
Ингредиенты
- свинина вырезка 1 -1,3 кг
- брокколи около 500 гр (соцветие 1 капусты)
- морковь 150 гр
- картофель 400 гр
- фиолетовый лук шалот (если нет, подойдёт любой) 200 гр
- свежие шампиньоны 150 гр
- чеснок 40 гр
- острый красный перец 20 гр
- соль, перец по вкусу
1. Итак, начнём. Все овощи тщательно очищаем и перемываем. Также моем мясо и грибы. С мяса срезаем излишний жир.
2. Разогреваем на плите противень и обжариваем кусочки жира, срезанные с нашей вырезки. Как только шкварки выжарятся, убираем их ложкой. Если мясо у Вас оказалось нежирным, тогда готовьте на рафинированном растительном масле: просто налейте небольшое количество на противень.
3. Картофель нарезаем на одинаковые крупные кусочки и укладываем на смазанный жиром противень ровным слоем. На этом этапе слегка подсаливаем. Так как печься всё будет слоями, то солим, соответственно, каждый слой.
4. Следом укладываем морковь. К слову овощи нарезаются довольно крупно.
5. Грибы, если крупные, разрезаем пополам или на 4 части, если мелкие - можно целиком. Тоже слегка солим образовавшийся новый слой.
6. Овощи укрываем довольно крупными кусками свинины. Солим и перчим мясо по вкусу.
7. Лук нарезаем крупными кусочками вдоль луковицы (у нас не было в достатке лука шалот и мы добавили обычный репчатый лук), укладываем в промежутках между кусками свинины. Туда же кладём зубки чеснока.
8. Капусту разделяем на небольшие соцветия и так же, как лук, укладываем к мясу, украшаем тонко нарезанными колечками острого перца, они придадут аромат и лёгкую остроту нашему блюду. Солим немного капусту.
9. Ставим в заранее разогретую до 180ºC на 80 минут. По истечении этого срока блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки : свинина, печёная, с овощами, брокколи, грибы, лук шалот, на второе
-
Ещё рецепты
-
Творожные сырники на завтрак
Отличное блюдо на завтрак: много кальция и витаминов, хорошо подойдёт
-
Запекаем красного окуня в духовке
Замечательный способ приготовления морского красного окуня. Для рецепта мы взяли охлаждённого
-
Рецепт чизкейка из творога с маком
Порадуем себя к чаепитию творожным и кстати достаточно диетическим чизкейком с