» » » Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами
Ранее » Самаркандский плов « Далее Лагман по-узбекски


Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

голосов: 8 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 21 апрель 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

порций ≈ 6, время ≈ 100 мин., калории ≈ 105 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 47 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • свинина вырезка 1 -1,3 кг
  • брокколи около 500 гр (соцветие 1 капусты)
  • морковь 150 гр
  • картофель 400 гр
  • фиолетовый лук шалот (если нет, подойдёт любой) 200 гр
  • свежие шампиньоны 150 гр
  • чеснок 40 гр
  • острый красный перец 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня на обед очень вкусное и, самое главное, полезное лакомство из печёной свинины и овощей, что весьма актуально в начале весны, когда ощущается недостаток витаминов.

1. Итак, начнём. Все овощи тщательно очищаем и перемываем. Также моем мясо и грибы. С мяса срезаем излишний жир.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

2. Разогреваем на плите противень и обжариваем кусочки жира, срезанные с нашей вырезки. Как только шкварки выжарятся, убираем их ложкой. Если мясо у Вас оказалось нежирным, тогда готовьте на рафинированном растительном масле: просто налейте небольшое количество на противень.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

3. Картофель нарезаем на одинаковые крупные кусочки и укладываем на смазанный жиром противень ровным слоем. На этом этапе слегка подсаливаем. Так как печься всё будет слоями, то солим, соответственно, каждый слой.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

4. Следом укладываем морковь. К слову овощи нарезаются довольно крупно.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

5. Грибы, если крупные, разрезаем пополам или на 4 части, если мелкие - можно целиком. Тоже слегка солим образовавшийся новый слой.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

6. Овощи укрываем довольно крупными кусками свинины. Солим и перчим мясо по вкусу.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

7. Лук нарезаем крупными кусочками вдоль луковицы (у нас не было в достатке лука шалот и мы добавили обычный репчатый лук), укладываем в промежутках между кусками свинины. Туда же кладём зубки чеснока.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

8. Капусту разделяем на небольшие соцветия и так же, как лук, укладываем к мясу,  украшаем тонко нарезанными колечками острого перца, они придадут аромат и лёгкую остроту нашему блюду. Солим немного капусту.
Свинина печёная в духовке с брокколи и грибами

 

9. Ставим в заранее разогретую до 180ºC на 80 минут. По истечении этого срока блюдо готово. Приятного аппетита!


Метки : свинина, печёная, с овощами, брокколи, грибы, лук шалот, на второе

просмотров: 8633 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Светлана Коптева Светлана Коптева ‹ Помощник на кухне
Классный рецепт. Я прямо загорелась. Обязательно завтра приготовлю))) Спасибо огромное за такой вкусненький рецепт!!!!!
2
24 апрель 2015 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)