» » » Лагман по-узбекски
Ранее » Свинина печёная в духовке с брокколи и... « Далее Бефстроганов


Лагман по-узбекски

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 03 май 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Лагман по-узбекски

порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 37 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло рафинированное 15 мл
  • Для блюда:
  • Помидоры 3 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный лучок 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста 1 небольшой кочан
  • Петрушка пучок
  • Перец жгучий 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Баранье мясо (можно телятину) 800 грамм

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусный рецепт узбекской кухни, рекомендую приготовить на второе. Лагман по-узбекски - блюдо из лапши, баранины и множества овощей, баранину можно заменить говядиной. Смотрите рецепты с фотографиями лагман по-узбекски. Лагман очень похож по способу приготовления на русскую лапшу с мясом и овощами.
 

1. Яйцо взбить, влить к муке, добавить соль (примерно 1/2 чайной ложки) и воду. Замесить тесто на лапшу, раскатать в блин, порезать полосками и положить подсыхать.

Вообще у нас есть рецепт с подробным описанием приготовления лапши, лучше ознакомиться тут - http://cookstories.ru/fowl/birds_fowl/101-lapsha-s-perepelami.html

 


2. Мясо помыть, срезать жир и порезать кусочками, чтобы получились кубики примерно 2х2 см. 
 


3. Овощи все помыть и подготовить к приготовлению блюда - срезать лишние или испорченные части.

 


4. Помидоры и перец залить горячей водой (кипятком) и снять кожицу, порезать на небольшие кусочки, морковь порезать соломкой, баклажаны кусочками, капусту нашинковать мелко, лук порезать полукольцами.
 


5. Мясо обжарить на растительном масле в сковороде, добавить лук. Перекинуть всё в большой казан и положить порезанные овощи, накрыть крышкой, потушить  около 40-ка минут.
 


6. Подготовьте приправы и чеснок. Чеснок можно или покрошить на мелкие кусочки, или просто раздавить ножом или чеснокодавкой.
 


7. Овощи потушились, добавьте приправы, соль, чеснок, добавьте немного воды и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.


8. Тесто (лапша) подсохло, закипятить воду, подсолить и сварить. Разложите лапшу по тарелкам.
 


9. Сверху залейте мясным соусом с овощами и посыпьте зеленью.

Узбекский лагман готов. Приятного аппетита!

Метки : лагман, баранина, лапша

просмотров: 3202 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)