Лагман по-узбекски
Рецепт от master, добавлен 03 май 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 37 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1/2 чайной ложки
- Мука 2 стакана
- Растительное масло рафинированное 15 мл Для блюда:
- Помидоры 3 штуки
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелёный лучок 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста 1 небольшой кочан
- Петрушка пучок
- Перец жгучий 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 1 головка
- Баранье мясо (можно телятину) 800 грамм
1. Яйцо взбить, влить к муке, добавить соль (примерно 1/2 чайной ложки) и воду. Замесить тесто на лапшу, раскатать в блин, порезать полосками и положить подсыхать.
2. Мясо помыть, срезать жир и порезать кусочками, чтобы получились кубики примерно 2х2 см.
3. Овощи все помыть и подготовить к приготовлению блюда - срезать лишние или испорченные части.
4. Помидоры и перец залить горячей водой (кипятком) и снять кожицу, порезать на небольшие кусочки, морковь порезать соломкой, баклажаны кусочками, капусту нашинковать мелко, лук порезать полукольцами.
5. Мясо обжарить на растительном масле в сковороде, добавить лук. Перекинуть всё в большой казан и положить порезанные овощи, накрыть крышкой, потушить около 40-ка минут.
6. Подготовьте приправы и чеснок. Чеснок можно или покрошить на мелкие кусочки, или просто раздавить ножом или чеснокодавкой.
7. Овощи потушились, добавьте приправы, соль, чеснок, добавьте немного воды и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.
8. Тесто (лапша) подсохло, закипятить воду, подсолить и сварить. Разложите лапшу по тарелкам.
9. Сверху залейте мясным соусом с овощами и посыпьте зеленью.
Метки : лагман, баранина, лапша
-
Ещё рецепты
-
Овощное рагу с кабачками
Приготовим вкусное, несложное, но вместе с тем интересное овощное рагу из кабачков, помидор и
-
Салат с осьминогами, острым перцем и чесноком
Очень приятная пряная закуска из жареных осьминогов кинзой, чесноком и жгучим красным
-
Кабачковая икра на зиму консервирование
Кабачковая икра является лёгкой и необычайно вкусной закуской. Данный рецепт описывает