» » » Бефстроганов
Ранее » Лагман по-узбекски « Далее Мусака


Бефстроганов

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 24 май 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Бефстроганов

порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 172 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Мякоть говядины 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сметана 100 гр
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Вода (или бульон) 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусные рецепты из мяса невозможно променять на овощные блюда. Любители мяса всё чаще ищут интересные рецепты. Бефстроганов из говядины рецепт старый, но приготовить его можно так, что пальчики облизывать будете. В этом вам помогут рецепты с фотографиями, на них подробно показано весь процесс приготовления классического бефстроганов из говядины.
 

1. Мясо говяжье нарезать поперёк волокон пластами до 1 сантиметра. Пласты порезать тонкими полосками длиной 5-7 сантиметров. Посолить, приправить чёрным молотым перцем и оставить на 15 минут мариноваться. Дольше мариновать мясо не следует, чтобы оно не теряло сок. Лук очистить и мелко порезать.

2. В сотейнике или толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить к нему лук и немного протушить на очень медленном огне так, чтобы лук не поджаривался.

 

 

3. Кусочки мяса обвалять в муке и выложить в сковороду на луковую «подушку», тушить на очень слабом огне, не перемешивая, ещё 5 минут.

 

 

4. Тем временем в отдельной посуде смешиваем томатную пасту, сметану и воду и заливаем получившейся смесью мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на таком же слабом огне ещё минимум на 1 час. Блюдо при этом стоит регулярно перемешивать, чтобы не пригорело. Столь длительный срок приготовления необходим для того, чтобы мясо стало очень нежным и буквально таяло во рту. В этом и заключается основной смысл говядины по Строгановски, так как старый граф практически не имел зубов.

 

5. По истечении этого времени бефстроганов готов! Подавать на стол мясо по Строгановски стоит с гарниром, для этого прекрасно подойдут макароны, отварной картофель, каши или, как в нашем случае, рис.

 

 

 


Приятного аппетита!

Метки : Бефстроганов, говядина, классический рецепт, бефстроганов из говядины

просмотров: 3601 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)