Бефстроганов
Рецепт от Елена Серова, добавлен 24 май 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 172 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сметана 100 гр
- Томатная паста 3 ст. л.
- Вода (или бульон) 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Мясо говяжье нарезать поперёк волокон пластами до 1 сантиметра. Пласты порезать тонкими полосками длиной 5-7 сантиметров. Посолить, приправить чёрным молотым перцем и оставить на 15 минут мариноваться. Дольше мариновать мясо не следует, чтобы оно не теряло сок. Лук очистить и мелко порезать.
2. В сотейнике или толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить к нему лук и немного протушить на очень медленном огне так, чтобы лук не поджаривался.
3. Кусочки мяса обвалять в муке и выложить в сковороду на луковую «подушку», тушить на очень слабом огне, не перемешивая, ещё 5 минут.
4. Тем временем в отдельной посуде смешиваем томатную пасту, сметану и воду и заливаем получившейся смесью мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на таком же слабом огне ещё минимум на 1 час. Блюдо при этом стоит регулярно перемешивать, чтобы не пригорело. Столь длительный срок приготовления необходим для того, чтобы мясо стало очень нежным и буквально таяло во рту. В этом и заключается основной смысл говядины по Строгановски, так как старый граф практически не имел зубов.
5. По истечении этого времени бефстроганов готов! Подавать на стол мясо по Строгановски стоит с гарниром, для этого прекрасно подойдут макароны, отварной картофель, каши или, как в нашем случае, рис.
Метки : Бефстроганов, говядина, классический рецепт, бефстроганов из говядины
-
Ещё рецепты
-
Картофельные чипсы в микроволновке
Обожаю готовить блюда, используя интересные вкусные рецепты. Стараюсь экспериментировать и делать
-
Рецепт княка с помидорами баклажанами и тыквой
Отличная закуски из баклажан, помидор, тыквы и зелени. Имеет большое сходство с баклажанной
-
Печёные стейки сёмги с рисовой лапшой
Приготовим аппетитные и ароматные стейки из лососёвой рыбы, запечённые с фасолью, и лапшу на