» » » Кабачковая икра
Ранее » Рёшти с грибным рагу « Далее Овощное рагу


Кабачковая икра

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 29 апрель 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Кабачковая икра

порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 8 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • кабачки (можно заменить баклажанами) 400 грамм
  • морковь 150 грамм
  • лук репчатый (можно шалот) 150 грамм
  • болгарский перец 100 грамм
  • помидоры 200 грамм
  • чеснок 1 головка (≈ 50 грамм)
  • растительное масло 50 мл
  • соль, сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачковая икра является лёгкой и необычайно вкусной закуской. Данный рецепт описывает консервирование кабачковой икры на зиму, которая готовится в летний период. Вкус абсолютно не уступает блюду, которое в народе называют «икра заморская»:). Также овощи можно заморозить впрок, а зимой наслаждаться ароматными, овощными блюда.
 
Здесь мы, для примера, приготовим небольшое количество  кабачковой икры на 4 порции и расскажем, как законсервировать продукт на зиму, а также, как зимой приготовить кабачковую икру из замороженных овощей, отличие только в термической обработке и консервировании. 

1. Все овощи предварительно промойте и почистите он гнилостей и прелостей. 
Кабачковая икра


2. Кабачки можно немного отжать, чтоб забрать из них лишнюю жидкость, если замороженные, со свежими этого делать не нужно. 

 

3. Овощи можно порезать произвольной формой, но лучше помельче, чтобы термическая обработка происходила быстрее. 
 Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра


4. На масле обжарьте морковь, лук и перец. 
Кабачковая икра


5. Отдельно, на большом огне, обжарьте кабачки с помидорами, если это свежие помидоры, желательно снять с них шкурку, она  будет не очень хорошо выглядеть в готовом блюде. Для того, чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо ошпарить их кипятком  и сразу же охладить холодной водой. Помидоры можно заменить томатной пастой.
 Кабачковая икра


6. Смешайте все овощи, добавьте сахар и соль, можно ещё добавить немного чёрного молотого перца. Отправьте смесь томиться под крышку на минимальный огонь примерно на 15-20 минут. 
 Кабачковая икра


7. Кстати, данный продукт можно использовать в двух вариациях: оставить овощи целыми и использовать, как цельную кабачковую икру, а можно взбить блендером и получить продукт, к которому мы так привыкли.
Кабачковая икра 


8. Ну вот и всё, кабачковая икра готова. Для консервирования нужно добавить 2 столовые ложки 6% уксуса и, если это не взбитая смесь, добавить растительного масла. Пока икра горячая, плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, желательно  объёмом от 400 милилитров до 1 литра, не более, чтобы разделить на разовые порции. 

 

9. Для приготовления большего объёма кабачковой икры просто умножьте ингредиенты пропорционально.
Кабачковая икра


Метки : кабачковая икра, закуска из кабачков, овощная икра

просмотров: 2901 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)