Аварский хинкал
голосов: 8
Рецепт от Елена Серова, добавлен 27 апрель 2015 в рубрику «Супы»
порций ≈ 6, время ≈ 90 мин., калории ≈ 215 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
Для хинкалин:
- кефир 500 мл
- яйцо куриное 1 шт
- мука по необходимости
- соль 0,5 чайной ложки
- сода пищевая 0,5 чайной ложки Для бульона:
- Баранина желательно мясо на кости, подойдёт задняя нога или лопатка 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт примерно 100 грамм
- соль, перец по вкусу
- Вода питьевая 4 литра
Разнообразим свой рацион очень вкусным дагестанским блюдом - хинкалом. Готовить будем аварский вариант с пышными хинкалинами на кефире. Наш рецепт прост, но, к сожалению, не очень быстр, так как хинкал всё-таки затратное по времени мероприятие. В данном рецепте мы не будем расписывать соус, рецепт мы брали из другого рецепта хинкала. Напомню, что блюда практически идентичны.
1. Отвариваем баранину с луковицей и морковью на медленном огне, в зависимости от качества и возраста барашка сами выбираем время готовки, нужно, чтобы мясо легко отделялось от кости. Во время варки незабываем снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
2. Начнём готовить тесто. В широкую миску наливаем кефир, солим, добавляем соду и потихоньку начинаем добавлять муку. Муки нужно столько, сколько возьмёт в себя кефир. Вымешиваем до получения однородной массы достаточно эластичной для раскатывания. Чтобы тесто несильно прилипало к рукам, в начале процесса в тесто можно добавить немного растительного масла. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Для того, чтобы хинкал подать, так сказать, с пылу с жару, хинкалины будем готовить непосредственно перед едой минут за 20. Разделяем тесто на 5-6 равных частей и начинаем раскатывать толщиной 3-4 мм. Нарезаем равными квадратиками 3х3 см.
4. В кипящий бульон бросаем столько хинкалин, сколько нужно в данный момент, доставать из бульона их лучше шумовкой, чтоб не оставить теста в бульоне, который не будет съеден в данный момент.
5. В дополнение к соусу из прошлого рецепта можно еще предложить томатный. Натираем 2-3 помидорины на тёрке, добавляем давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу, солим, перчим (можно добавить еще очень мелко нарезанный лук).
Хинкал по-аварски готов. Приятного аппетита!!
Метки : хинкал, аварский хинкал, пышные хинкалины, пышный хинкал, кавказская кухня
просмотров: 4401 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Суп с клёцками на сливочном масле
Приготовим суп с клёцками на первое. Наш рецепт отличается тем, что клёцки мы будем делать из
-
Печёные шампиньоны на мангале
Приготовим простой и очень вкусный гарнир, отлично подходящий к любому виду шашлыка - шампиньоны на
-
Овощное рагу на курином бульоне
Простое, но очень вкусное овощное рагу с курицей, молодой капустой и
Обсуждение рецепта