» » » Аварский хинкал
Ранее » Суп с клёцками « Далее Грибной супчик


Аварский хинкал

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 27 апрель 2015 в рубрику «Супы»

Аварский хинкал

порций ≈ 6, время ≈ 90 мин., калории ≈ 215 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

6
    Ингредиенты Для хинкалин:
  • кефир 500 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука по необходимости
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • Для бульона:
  • Баранина желательно мясо на кости, подойдёт задняя нога или лопатка 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт примерно 100 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • Вода питьевая 4 литра

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Разнообразим свой рацион очень вкусным дагестанским блюдом - хинкалом. Готовить будем аварский вариант с пышными хинкалинами на кефире. Наш рецепт прост, но, к сожалению, не очень быстр, так как хинкал всё-таки затратное по времени мероприятие. В данном рецепте мы не будем расписывать соус, рецепт мы брали из другого рецепта хинкала. Напомню, что блюда практически идентичны.
 
1. Отвариваем баранину с луковицей и морковью на медленном огне, в зависимости от качества и возраста барашка сами выбираем время готовки, нужно, чтобы мясо легко отделялось от кости. Во время варки незабываем снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
 
2. Начнём готовить тесто. В широкую миску наливаем кефир, солим, добавляем соду и потихоньку начинаем добавлять муку. Муки нужно столько, сколько возьмёт в себя кефир. Вымешиваем до получения однородной массы достаточно эластичной для раскатывания. Чтобы тесто несильно прилипало к рукам, в начале процесса в тесто можно добавить немного растительного масла. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Аварский хинкал
Аварский хинкал
Аварский хинкал
 
3. Для того, чтобы хинкал подать, так сказать, с пылу с жару, хинкалины будем готовить непосредственно перед едой минут за 20. Разделяем тесто на 5-6 равных частей и начинаем раскатывать толщиной 3-4 мм.  Нарезаем равными квадратиками 3х3 см.
 Аварский хинкал
 
4. В кипящий бульон бросаем столько хинкалин, сколько нужно в данный момент, доставать из бульона их лучше шумовкой, чтоб не оставить теста в бульоне, который не будет  съеден в данный момент.
 
5. В дополнение к соусу из прошлого рецепта можно еще предложить томатный. Натираем 2-3 помидорины на тёрке, добавляем давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу, солим, перчим (можно добавить еще очень мелко нарезанный лук). 
 
Хинкал по-аварски готов. Приятного аппетита!!

Метки : хинкал, аварский хинкал, пышные хинкалины, пышный хинкал, кавказская кухня

просмотров: 4401 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)