Главная > Супы >
Аварский хинкал
Аварский хинкал
27-04-2015, 12:08. Разместил: Елена Серова
порций ≈
6, время ≈ 90 мин.,
калории ≈ 215 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 20 г.
-
Ингредиенты
Для хинкалин:
- кефир 500 мл
- яйцо куриное 1 шт
- мука по необходимости
- соль 0,5 чайной ложки
- сода пищевая 0,5 чайной ложки
Для бульона:
- Баранина желательно мясо на кости, подойдёт задняя нога или лопатка 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт примерно 100 грамм
- соль, перец по вкусу
- Вода питьевая 4 литра
1. Отвариваем баранину с луковицей и морковью на медленном огне, в зависимости от качества и возраста барашка сами выбираем время готовки, нужно, чтобы мясо легко отделялось от кости. Во время варки незабываем снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
2. Начнём готовить тесто. В широкую миску наливаем кефир, солим, добавляем соду и потихоньку начинаем добавлять муку. Муки нужно столько, сколько возьмёт в себя кефир. Вымешиваем до получения однородной массы достаточно эластичной для раскатывания. Чтобы тесто несильно прилипало к рукам, в начале процесса в тесто можно добавить немного растительного масла. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Для того, чтобы хинкал подать, так сказать, с пылу с жару, хинкалины будем готовить непосредственно перед едой минут за 20. Разделяем тесто на 5-6 равных частей и начинаем раскатывать толщиной 3-4 мм. Нарезаем равными квадратиками 3х3 см.
4. В кипящий бульон бросаем столько хинкалин, сколько нужно в данный момент, доставать из бульона их лучше шумовкой, чтоб не оставить теста в бульоне, который не будет съеден в данный момент.
5. В дополнение к соусу из прошлого рецепта можно еще предложить томатный. Натираем 2-3 помидорины на тёрке, добавляем давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу, солим, перчим (можно добавить еще очень мелко нарезанный лук).
Хинкал по-аварски готов. Приятного аппетита!!
Вернуться назад