Главная > Супы > Аварский хинкал

Аварский хинкал

Печать
27-04-2015, 12:08. Разместил: Елена Серова порций ≈ 6, время ≈ 90 мин., калории ≈ 215 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 20 г.
 
1. Отвариваем баранину с луковицей и морковью на медленном огне, в зависимости от качества и возраста барашка сами выбираем время готовки, нужно, чтобы мясо легко отделялось от кости. Во время варки незабываем снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
 
2. Начнём готовить тесто. В широкую миску наливаем кефир, солим, добавляем соду и потихоньку начинаем добавлять муку. Муки нужно столько, сколько возьмёт в себя кефир. Вымешиваем до получения однородной массы достаточно эластичной для раскатывания. Чтобы тесто несильно прилипало к рукам, в начале процесса в тесто можно добавить немного растительного масла. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Аварский хинкал
Аварский хинкал
Аварский хинкал
 
3. Для того, чтобы хинкал подать, так сказать, с пылу с жару, хинкалины будем готовить непосредственно перед едой минут за 20. Разделяем тесто на 5-6 равных частей и начинаем раскатывать толщиной 3-4 мм.  Нарезаем равными квадратиками 3х3 см.
 Аварский хинкал
 
4. В кипящий бульон бросаем столько хинкалин, сколько нужно в данный момент, доставать из бульона их лучше шумовкой, чтоб не оставить теста в бульоне, который не будет  съеден в данный момент.
 
5. В дополнение к соусу из прошлого рецепта можно еще предложить томатный. Натираем 2-3 помидорины на тёрке, добавляем давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу, солим, перчим (можно добавить еще очень мелко нарезанный лук). 
 
Хинкал по-аварски готов. Приятного аппетита!!
Вернуться назад