Суп с клёцками
Рецепт от master, добавлен 28 апрель 2015 в рубрику «Супы»
порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 80 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
Для супа:
- курица (часть) 350 гр
- лук репчатый 200 гр
- морковь 70 гр
- картофель 200 гр
- соль по вкусу
- вода 3 литра Клёцки:
- мука 100 гр (1 стакан)
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 100 гр
- горячая кипячёная вода 100 мл
- соль 1/4 чайной ложки
2. Итак, пока варится суп, приступим к приготовлению изюминки нашего блюда - клёцкам, в данном рецепте они получатся нежными, почти воздушными, тающими во рту.
3. В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем воду около 1/2 стакана, доводим до кипения и добавляем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне, слегка подсаливаем получившуюся эмульсию.
4. Всыпаем в растопленное масло муку, снимаем с огня и разминаем ложкой до однородной массы. Когда тесто подостынет, добавляем куриное яйцо (в слишком горячем тесте яйцо может свернуться) и тщательно вмешиваем его в тесто.
5. В готовый кипящий суп закидываем кусочки теста, отделяя их для удобства чайной ложкой. Делаем всё быстро.
Клёцки варятся около 4 минут.
6. Нарезаем мелко укроп и кинзу, добавляем в кипящий суп и продолжаем варить ещё минуту.
7. Суп с клёцками получится очень наваристым и вкусным, клёцки нежными. Ваши родные будут приятно удивлены простым и вкусным блюдом.
Метки : клёцки, суп, куриный, нежные, на масле
-
Ещё рецепты
-
Печёные шампиньоны на мангале
Приготовим простой и очень вкусный гарнир, отлично подходящий к любому виду шашлыка - шампиньоны на
-
Овощное рагу на курином бульоне
Простое, но очень вкусное овощное рагу с курицей, молодой капустой и
-
Яблочный штрудель с грецкими орехами
Все еще считаете, что вытяжное тесто – это что-то непостижимое и справиться с ним могут только