2. Итак, пока варится суп, приступим к приготовлению изюминки нашего блюда - клёцкам, в данном рецепте они получатся нежными, почти воздушными, тающими во рту.
3. В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем воду около 1/2 стакана, доводим до кипения и добавляем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне, слегка подсаливаем получившуюся эмульсию.
4. Всыпаем в растопленное масло муку, снимаем с огня и разминаем ложкой до однородной массы. Когда тесто подостынет, добавляем куриное яйцо (в слишком горячем тесте яйцо может свернуться) и тщательно вмешиваем его в тесто.
5. В готовый кипящий суп закидываем кусочки теста, отделяя их для удобства чайной ложкой. Делаем всё быстро.
Клёцки варятся около 4 минут.
6. Нарезаем мелко укроп и кинзу, добавляем в кипящий суп и продолжаем варить ещё минуту.
7. Суп с клёцками получится очень наваристым и вкусным, клёцки нежными. Ваши родные будут приятно удивлены простым и вкусным блюдом.