Главная > Супы > Суп с клёцками

Суп с клёцками

Печать
28-04-2015, 14:07. Разместил: master порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 80 г., углеводы ≈ 40 г.
1. Варим самый обычный суп на курином бульоне. Сначала отвариваем около 30 минут курочку, затем добавляем мелко резанные лук и морковь. Когда всё это приготовится, добавляем картофель крупными кубиками.


Суп с клёцками


Суп с клёцками


Суп с клёцками


Суп с клёцками


Суп с клёцками

 

2. Итак, пока варится суп, приступим к приготовлению изюминки нашего блюда - клёцкам, в данном рецепте они получатся нежными, почти воздушными, тающими во рту.

 

3. В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем воду около 1/2 стакана, доводим до кипения и добавляем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне, слегка подсаливаем получившуюся эмульсию. 


Суп с клёцками


Суп с клёцками

 

4. Всыпаем в растопленное масло муку, снимаем с огня и разминаем ложкой до однородной массы. Когда тесто подостынет, добавляем куриное яйцо (в слишком горячем тесте яйцо может свернуться) и тщательно вмешиваем его в тесто.


Суп с клёцками


Суп с клёцками

 

5. В готовый кипящий суп закидываем кусочки теста, отделяя их для удобства чайной ложкой. Делаем всё быстро.


Суп с клёцками


Суп с клёцками


Клёцки варятся около 4 минут.

 

6. Нарезаем мелко укроп и кинзу, добавляем в кипящий суп и продолжаем варить ещё минуту.


Суп с клёцками


Суп с клёцками

 

7. Суп с клёцками получится очень наваристым и вкусным, клёцки нежными. Ваши родные будут приятно удивлены простым и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!
Вернуться назад