Грибной супчик
голосов: 2
Рецепт от master, добавлен 18 май 2015 в рубрику «Супы»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 215 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 24 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Масло несоленое сливочное 150 гр.
- Вермишель 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Красный перец по вкусу
- Морковь 100 гр.
- Картофель 200 гр.
- Соль, чёрный перец
- Зелень укропа 30 гр.
Какое блюдо приготовить на первое — вопрос, которым задается каждая хозяйка изо дня в день. Хочется порадовать семью быстрым, ароматным и сытным обедом. На помощь придет суп с грибами, обладающий всеми полезными качествами.
Особые свойства имеет суп, приготовленный из свежих шампиньонов. По содержанию в грибах витаминов и полезных веществ, они намного превосходят другие подобные культуры. Грибы представлены целым набором таких элементов, как кальций и магний, молибден и хром, йод и цинк. Шампиньоны состоят на 90% из воды. В связи с низкой калорийностью их употребление особенно привлекательно для людей, мечтающих похудеть.
1. Шампиньоны очистить и помыть. Разделить грибы на шляпки и ножки. Шляпки разрезать на четыре части, ножки — колечками. Картофель, очищенный и помытый, нарезать кубиками, морковь - соломкой, перец - небольшими полосками.
3. Обжарить ножки грибов, морковь и перец до готового состояния, добавив по окончании жарки измельченный укроп.
4. В кастрюлю влить литра два воды (не водопроводной) или мясного бульона, и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и отварить его до готовности, после чего добавить нарезанные шляпки грибов.
6. Когда бульон вновь закипит, продолжить варку еще пять минут, после чего добавить в суп обжаренные с овощами грибные ножки, соль и душистый перец, всыпать вермишель и хорошо перемешать готовящиеся продукты.
7. Попробовать еду на достаточность соли и, дождавшись закипания, выключить огонь под кастрюлей. Готовому супу необходимо постоять минут пятнадцать.
Суп с шампиньонами имеет несравненные пищевые качества, его любят взрослые и дети. Причина тому — яркий насыщенный вкус первого блюда.
Метки : грибной, суп, шампиньоны, с грибами, лёгкий суп
просмотров: 3097 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Овощное тушеное рагу с бычками рецепт
Наловили на Азовском море бычков и решили приготовить их с овощами, на азербайджанский манер - рагу
-
Рецепт киселя из свежих или замороженных ягод ежевики
В нашей семье кисель появился не случайно. Раньше я никогда не готовила этот напиток, да и не
-
Красный борщ на курином бульоне со свеклой
Красный борщ на бульоне – это известное всем первое блюдо, но приготовленное на куриной спинке.
Обсуждение рецепта