Главная > Супы > Грибной супчик

Грибной супчик

Печать
18-05-2015, 23:45. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 215 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 24 г.
 
Особые свойства имеет суп, приготовленный из свежих шампиньонов. По содержанию в грибах витаминов и полезных веществ, они намного превосходят другие подобные культуры. Грибы представлены целым набором таких элементов, как кальций и магний, молибден и хром, йод и цинк. Шампиньоны состоят на 90% из воды. В связи с низкой калорийностью их употребление особенно привлекательно для людей, мечтающих похудеть. 
 
1. Шампиньоны очистить и помыть. Разделить грибы на шляпки и ножки. Шляпки разрезать на четыре части, ножки — колечками. Картофель, очищенный и помытый, нарезать кубиками, морковь - соломкой, перец - небольшими полосками.

 


3. Обжарить ножки грибов, морковь и перец до готового состояния, добавив по окончании жарки измельченный укроп.

 



4. В кастрюлю влить литра два воды (не водопроводной) или мясного бульона, и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и отварить его до готовности, после чего добавить нарезанные шляпки грибов.

 

6. Когда бульон вновь закипит, продолжить варку еще пять минут, после чего добавить в суп обжаренные с овощами грибные ножки, соль и душистый перец, всыпать вермишель и хорошо перемешать готовящиеся продукты.

7. Попробовать еду на достаточность соли и, дождавшись закипания, выключить огонь под кастрюлей. Готовому супу необходимо постоять минут пятнадцать.


Суп с шампиньонами имеет несравненные пищевые качества, его любят взрослые и дети. Причина тому — яркий насыщенный вкус первого блюда.
Вернуться назад