Картошка с грибами
Рецепт от morkovka, добавлен 13 май 2015 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 27 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Опята свежие 1 кг
- Картофель 500 г
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Грибы тщательно перебираем, удаляем все сомнительные куски, корни, грязь или подпорченность. Здесь, к слову, нелишне упомянуть о том, как грибы следует собирать. Для того, чтобы облегчить себе труд по их последующей переработке, выбирайте сразу только хорошие, молодые и неиспорченные грибы. Срезайте им сразу корни от ножки вместе с загрязнениями. И всегда берите только те грибы, в которых стопроцентно уверены! Не стоит экспериментировать с неопознанными или сомнительными грибами. Тщательно моем, замачивая на некоторое время в тазу с водой.
2. Так как опята относятся к разряду условно-съедобных грибов, перед готовкой их необходимо обязательно проварить в кипящей воде не менее зо минут. Кстати, после варки опята теряют от предыдущего объёма в 1,5-2 раза.
3. Картофель очищаем, моем и режем соломкой.
4. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем порезанный картофель и обжариваем на среднем огне около десяти минут, не перемешивая, чтобы получить румяную корочку. Солим по вкусу прямо сверху, впоследствии соль перемешается с остальной картошкой. Затем перемешиваем аккуратно, можно даже сказать, переворачиваем картошку, чтобы также поджарить её с другой стороны. Вообще, при жарке картофель не стоит перемешивать более трёх-четырёх раз, он у Вас в таком случае развалится. Чтобы картошка пожарилась легко и быстро, её количество в сковороде не должно быть избыточным, готовьте всегда немного жареной картошки, тогда она всегда будет получаться на ура!
5. Тем временем, пока жарится картошечка, в отдельную сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем в неё отваренные опята для жарки. Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем туда же. Солим и перчим, опята уже не потеряют в объёме, так что можно не бояться пересолить. Жарим на среднем огне, регулярно перемешивая.
6. Примерно через полчаса и картофель, и грибы должны быть готовы. Подаём к столу всё вместе. Приятного аппетита!
Метки : жареная картошка, картошка с грибами, опята жареные, опята, грибы жареные, с картошкой
-
Ещё рецепты
-
Творожные круассаны с орехами
Несложный рецепт вкусной начинки с творогом для круассанов. Можно приготовить их на завтрак,
-
Пирог с индюшиной печенью грибами и сметаной
Трудно удивить открытыми пирогами опытных кулинаров, но для начинающих хозяек данный рецепт будет
-
Шоколадные трюфели из козьего сыра с чили и клюквой
Приготовим несложное и быстрое лакомство — трюфели из козьего сыра, шоколада и сушеной клюквы в