Постный плов
Рецепт от morkovka, добавлен 02 август 2015 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 56 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 500 г
- Рис пропаренный 200 г
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
1. Для приготовления будем использовать толстостенную чугунную кастрюлю, но также подойдёт и толстостенная сковорода или казан. Ставим посуду на огонь, наливаем в неё растительного масла. Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь, всыпаем в кастрюлю и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
2. Параллельно моем шампиньоны и нарезаем их плоскими дольками. Высыпаем к луку и моркови и продолжаем тушить на слабом огне до полуготовности грибов — около 20 минут.
3. По истечении 20 минут тушения грибов добавляем в кастрюлю рис и заливаем водой так, чтобы она была выше риса на два, горизонтально сложенных вместе пальца. Солим, перчим по вкусу. Не забывайте, что рис значительно увеличится в объёме. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться, не перемешивая, ещё на полчаса.
Постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!
Метки : постный, плов, грибы, шампиньоны
-
Ещё рецепты
-
Турецкий плов из баранины с булгуром
Готовим интересную разновидность плова — турецкий пилав с булгуром и горохом нут. Булгур
-
Печёные пирожки с мясом
Всеми любимое лакомство — печёные пирожки с мясом, и готовится совсем
-
Варено замороженные креветки как приготовить
Как варить замороженных креветок, знают далеко не все хозяйки. Из этих морепродуктов готовится