» » » Рёшти с грибным рагу
Ранее » Черемша жареная « Далее Кабачковая икра


Рёшти с грибным рагу

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 15 апрель 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Рёшти с грибным рагу

порций ≈ 3, время ≈ 60 мин., калории ≈ 1 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Картофель - 200 г
  • Шампиньоны свежие - 400 г
  • Вода кипячёная - 100 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Петрушка (свежая или сушёная) - 1 ст.л.
  • Соль поваренная - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Сливки 10% - 60 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

 
Узнав принцип приготовления такого блюда как рёшти, многие из нас воскликнут: «Да какое же это рёшти! Это же обычный драник!» А вот и нет, ведь рёшти пришло к нам из традиционной швейцарской кухни. С давних времён его подавали на завтрак в Швейцарии, и выглядело оно как блин из тёртого картофеля, жареный в большом количестве масла. Сейчас рёшти подают на всей территории Швейцарии, но оно несколько видоизменилось. Теперь к нему могут добавлять мясо, бекон, овощи, грибы, зелень, поэтому данный рецепт можно брать за основу — это классика. 
 
1. Подготовим нужные ингредиенты: картофель, грибы, масло для жарки, сливки, соль, воду и петрушку. Это очень удобно, так как в процессе приготовления блюда уже точно не упустишь какой-то продукт. 
Рёшти с грибным рагу

2. Картофель почистим, помоем, и натрем на мелкой терке. Если не собираетесь сразу же приступать к приготовлению рёшти, то лучше залить целый картофель водой, чтобы овощи не потемнели на воздухе. 
Рёшти с грибным рагу

3. Картофельный фарш перекладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом для жарки. Ложкой выравниваем его и придаём форму круглого или овального блинчика. Жарим на слабом огне 5 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. 
Рёшти с грибным рагу

4. Выбираем для грибного рагу свежие шампиньоны, но замороженные тоже подойдут. Свежие грибы чистим, моем, обновляем срез на ножке, и нарезаем мелко. Можно средний гриб разрезать на 5-6 частей, и отдельно ножки — такой принцип нарезки для рагу. 
Рёшти с грибным рагу

5. Далее разогреваем на сковороде 2 ложки оливкового масла первичного отжима, и обжариваем измельченный чеснок, непрерывно помешивая, 1-1,5 минуты. Затем уберем чеснок, а в ароматное чесночное масло пересыпаем нарезанные грибы. 

6. Обжариваем грибы 10 минут, периодически помешивая. Жарим на слабом огне. Спустя положенное время в сковороду с почти готовыми грибами вливаем 60 мл сливок, 100 мл кипячёной воды и засыпаем сушёную петрушку. Перемешиваем и томим на медленном огне ещё 4-5 минут. 

7. Грибы готовы, снимаем сковороду с огня, перекладываем грибы в более удобную посуду. 
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу

8. Теперь нужно грибное рагу выложить сверху на блинчик. Очень вкусно и сытно, но, к сожалению, достаточно жирно. Красиво оформленное рёшти с грибным рагу сможет украсить праздничный стол, а также подчеркнёт оригинальный вкус хозяйки банкета.
Рёшти с грибным рагу
 
Приятного аппетита!

Метки : рёшти, швейцарская кухня, с грибами, картофель, рагу

просмотров: 3060 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)