Главная > Овощные закуски >
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу
15-04-2015, 01:00. Разместил: master
порций ≈
3, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 1 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1 г.
-
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Шампиньоны свежие - 400 г
- Вода кипячёная - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Петрушка (свежая или сушёная) - 1 ст.л.
- Соль поваренная - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Масло для жарки - 2 ст.л.
- Сливки 10% - 60 мл
1. Подготовим нужные ингредиенты: картофель, грибы, масло для жарки, сливки, соль, воду и петрушку. Это очень удобно, так как в процессе приготовления блюда уже точно не упустишь какой-то продукт.
2. Картофель почистим, помоем, и натрем на мелкой терке. Если не собираетесь сразу же приступать к приготовлению рёшти, то лучше залить целый картофель водой, чтобы овощи не потемнели на воздухе.
3. Картофельный фарш перекладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом для жарки. Ложкой выравниваем его и придаём форму круглого или овального блинчика. Жарим на слабом огне 5 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
4. Выбираем для грибного рагу свежие шампиньоны, но замороженные тоже подойдут. Свежие грибы чистим, моем, обновляем срез на ножке, и нарезаем мелко. Можно средний гриб разрезать на 5-6 частей, и отдельно ножки — такой принцип нарезки для рагу.
5. Далее разогреваем на сковороде 2 ложки оливкового масла первичного отжима, и обжариваем измельченный чеснок, непрерывно помешивая, 1-1,5 минуты. Затем уберем чеснок, а в ароматное чесночное масло пересыпаем нарезанные грибы.
6. Обжариваем грибы 10 минут, периодически помешивая. Жарим на слабом огне. Спустя положенное время в сковороду с почти готовыми грибами вливаем 60 мл сливок, 100 мл кипячёной воды и засыпаем сушёную петрушку. Перемешиваем и томим на медленном огне ещё 4-5 минут.
7. Грибы готовы, снимаем сковороду с огня, перекладываем грибы в более удобную посуду.
8. Теперь нужно грибное рагу выложить сверху на блинчик. Очень вкусно и сытно, но, к сожалению, достаточно жирно. Красиво оформленное рёшти с грибным рагу сможет украсить праздничный стол, а также подчеркнёт оригинальный вкус хозяйки банкета.
Приятного аппетита!
Вернуться назад