» » » Черемша жареная
Ранее » Печёные овощи « Далее Рёшти с грибным рагу


Черемша жареная

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 03 апрель 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Черемша жареная

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • молодая черемша 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 200 г
  • рафинированное растительное масло 50 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим поистине весеннее и богатое витаминами блюдо - жареную лесную черемшу (она же медвежий лук, дикий чеснок или колба). Черемшу выращивают и как культурное растение, но чаще собирают дикорастущую. При покупке черемши выбирайте исключительно молодые и нежные побеги, в более старом виде растение будет слишком жёстким.

1. Замачиваем черемшу в холодной воде, тщательно моем и перебираем: удаляем всю подпортившуюся, если такая есть.
Черемша жареная


2. Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, до полуготовности.
Черемша жареная
Черемша жареная
Черемша жареная
Черемша жареная


3. Перебранную и вымытую черемшу режем на кусочки длиной по 2-3 см и добавляем в сковороду к овощам. Накрывам крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне ещё 5-7 минут. Как только черемша поменяет цвет на приглушённо-зелёный, блюдо готово. Солим по вкусу и подаём к столу! Отлично к черемше подойдёт сметана. Также блюдо составит прекрасный гарнир к мясу.
Черемша жареная
Черемша жареная
Черемша жареная


Сразу предупреждаю, что при таком количестве времени на приготовление черемша останется немного сыроватой, что сохранит в неполном объёме её природную жгучесть и большую часть витаминов. Если, по некоторым причинам, Вы не можете употреблять в пищу недоготовленную черемшу, то Вам стоит потушить её подольше.
 
Жареная черемша готова. Приятного аппетита!

Метки : черемша, жареная, с луком, с морковью

просмотров: 7577 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)