Черемша жареная
Рецепт от Morkovka, добавлен 03 апрель 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- молодая черемша 1 кг
- лук 300 г
- морковь 200 г
- рафинированное растительное масло 50 г
- соль по вкусу
1. Замачиваем черемшу в холодной воде, тщательно моем и перебираем: удаляем всю подпортившуюся, если такая есть.
2. Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, до полуготовности.
3. Перебранную и вымытую черемшу режем на кусочки длиной по 2-3 см и добавляем в сковороду к овощам. Накрывам крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне ещё 5-7 минут. Как только черемша поменяет цвет на приглушённо-зелёный, блюдо готово. Солим по вкусу и подаём к столу! Отлично к черемше подойдёт сметана. Также блюдо составит прекрасный гарнир к мясу.
Метки : черемша, жареная, с луком, с морковью
-
Ещё рецепты
-
Русская окрошка на кислом квасе
Готовим наш любимый вариант русской окрошки. Рецепт хорош тем, что, при замене некоторых
-
Лёгкий суп с говядиной и фасолью
Очень простой суп из отварной говядины на косточке со стручковой
-
Долма в виноградных листьях
Сегодня приготовим долму, завёрнутую в молодые виноградные