Главная > Овощные закуски > Черемша жареная

Черемша жареная

Печать
3-04-2015, 17:45. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 5 г.

1. Замачиваем черемшу в холодной воде, тщательно моем и перебираем: удаляем всю подпортившуюся, если такая есть.
Черемша жареная


2. Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, до полуготовности.
Черемша жареная
Черемша жареная
Черемша жареная
Черемша жареная


3. Перебранную и вымытую черемшу режем на кусочки длиной по 2-3 см и добавляем в сковороду к овощам. Накрывам крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне ещё 5-7 минут. Как только черемша поменяет цвет на приглушённо-зелёный, блюдо готово. Солим по вкусу и подаём к столу! Отлично к черемше подойдёт сметана. Также блюдо составит прекрасный гарнир к мясу.
Черемша жареная
Черемша жареная
Черемша жареная


Сразу предупреждаю, что при таком количестве времени на приготовление черемша останется немного сыроватой, что сохранит в неполном объёме её природную жгучесть и большую часть витаминов. Если, по некоторым причинам, Вы не можете употреблять в пищу недоготовленную черемшу, то Вам стоит потушить её подольше.
 
Жареная черемша готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад