Долма с бараниной в виноградных листьях
Рецепт от master, добавлен 01 апрель 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 6, время ≈ 2 часа мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- филе баранины 700 гр
- рис 100 гр
- лук репчатый для обжарки 150 гр
- лук репчатый в фарш 300 гр/li>
- морковь 100 гр
- куриное яйцо 2 шт
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
- листья виноградные средние и мелкие около 40 шт.
1. Первым делом подготовим виноградные листья. В дело пойдут только молодые листья (самые нежные, сорванные с концов веток). Кипятим воду в кастрюле и погружаем листья порциями на 1 минуту.
2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла тёртую морковь и нарезаный кольцами лук.
3. Тем временем отвариваем рис до полуготовности.
2. Мясо перемалывем в мясорубке вместе с луком, добавляем в него зажарку, яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Приступим к изготовлению долмы в конечном виде. Количество фарша берём соразмерно с листом (на глаз), укладываем на край листа и заворачиваем по типу "конверта", как показано на фото.
5. Укладываем наши заготовки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла верхние свёртки, солим. (Отваривать долму можно и в подсоленой воде, но лучше использовать бульон).
6. Варим на меденном огне проимерно 18-20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, так и в композиции с разнообразными гарнирами.
Метки : долма, баранина, виеоградные листья, блюда из фарша, праздник
-
Ещё рецепты
-
Рецепт котлет из щуки
Это одно из наших любимых блюд из щуки.
-
Вареники с начинкой из картофеля
Готовим домашние вареники с двумя разными начинками: картофельное пюре и зелёный лучок с
-
Охотничий рецепт приготовления зайца в фольге
Сегодня мы приготовим классическое блюдо из зайца.