Кисель из ежевики
голосов: 4
Рецепт от Елена Серова, добавлен 16 май 2015 в рубрику «Кисели»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 14 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Ягоды ежевики, можно замороженные 500 гр.
- Корица 1 палочка
- Крахмал картофельный 3ст.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Вода 1,5 литра
- Лимонный сок 2ст. л. или лимонная кислота 0,5 ч. л.
В нашей семье кисель появился не случайно. Раньше я никогда не готовила этот напиток, да и не задумывалась о его настоящей ценности. До тех пор, пока… в наш дом не постучала беда.
Вот так ни с того ни с сего, благодаря курению, периодическим перекусам на работе и стрессам, псевдоязва у супруга благополучно переросла в острую болезнь. Как нельзя кстати, параллельно с основным лечение, пришёлся к месту домашний кисель.
Сегодня я приготовила кисель ежевичный. На основе моего рецепта киселя Вы можете брать любые соки, варёные компоты, добавлять любые компоненты и даже специи.
Например, уместно будет добавить парочку палочек корицы или соцветия гвоздики. В этом случае Ваш кисель приобретёт пикантный вкус и аромат. А теперь обо всём подробно.
1. Отвариваем недолго около 15 минут ягоды ежевики, предварительно выдавив из них сок. Поместим наш сок в кастрюлю, кинем пару палочек корицы и доведём до кипения.
2. Процедим получившийся отвар через ситечко, ягоды при этом можно выбросить - из них мы взяли всё, что нужно.
3. В это время в стакане холодной воды разведём картофельный крахмал.
4. Когда наш отвар из ягод ежевики и сока закипит, добавим лимонный сок, помешивая ложкой, тоненькой струйкой вливаем в него крахмальный раствор и сразу же снимаем с огня.
5. Ежевичный кисель готов. Добавляем сахар, перемешиваем и ждём, когда кисель немного загустеет. Приятного аппетита!
Метки : кисель, ежевичный, кисель из ягод
просмотров: 4254 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Красный борщ на курином бульоне со свеклой
Красный борщ на бульоне – это известное всем первое блюдо, но приготовленное на куриной спинке.
-
Безе из яичных белков с ванильным сахаром
Безе – это вкуснейшее лакомство из яичных белков. Готовят его в духовке, запекая в течение 25-30
-
Шашлык из вырезки молодой баранины
Хотим поделиться с вами классическим рецептом шашлыка из баранины. Шашлык мы готовили из вырезки с
Обсуждение рецепта