Главная > Кисели >
Кисель из ежевики
Кисель из ежевики
16-05-2015, 12:42. Разместил: Елена Серова
порций ≈
4, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 14 г.
-
Ингредиенты
- Ягоды ежевики, можно замороженные 500 гр.
- Корица 1 палочка
- Крахмал картофельный 3ст.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Вода 1,5 литра
- Лимонный сок 2ст. л. или лимонная кислота 0,5 ч. л.
Например, уместно будет добавить парочку палочек корицы или соцветия гвоздики. В этом случае Ваш кисель приобретёт пикантный вкус и аромат. А теперь обо всём подробно.
1. Отвариваем недолго около 15 минут ягоды ежевики, предварительно выдавив из них сок. Поместим наш сок в кастрюлю, кинем пару палочек корицы и доведём до кипения.
2. Процедим получившийся отвар через ситечко, ягоды при этом можно выбросить - из них мы взяли всё, что нужно.
3. В это время в стакане холодной воды разведём картофельный крахмал.
4. Когда наш отвар из ягод ежевики и сока закипит, добавим лимонный сок, помешивая ложкой, тоненькой струйкой вливаем в него крахмальный раствор и сразу же снимаем с огня.
5. Ежевичный кисель готов. Добавляем сахар, перемешиваем и ждём, когда кисель немного загустеет. Приятного аппетита!
Вернуться назад