Главная > Кисели > Кисель из ежевики

Кисель из ежевики

Печать
16-05-2015, 12:42. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 14 г.
 
Например, уместно будет добавить парочку палочек корицы или соцветия гвоздики. В этом случае Ваш кисель приобретёт пикантный вкус и аромат. А теперь обо всём подробно.

1. Отвариваем недолго около 15 минут ягоды ежевики, предварительно выдавив из них сок. Поместим наш сок в кастрюлю, кинем пару палочек корицы и доведём до кипения.

2. Процедим получившийся отвар через ситечко, ягоды при этом можно выбросить - из них мы взяли всё, что нужно.
 
3. В это время в стакане холодной воды разведём картофельный крахмал.

 



4. Когда наш отвар из ягод ежевики и сока закипит, добавим лимонный сок, помешивая ложкой, тоненькой струйкой вливаем в него крахмальный раствор и сразу же снимаем с огня.

 



5. Ежевичный кисель готов. Добавляем сахар, перемешиваем и ждём, когда кисель немного загустеет. Приятного аппетита!

 


Вернуться назад