» » » Кисель из ежевики


Кисель из ежевики

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 16 май 2015 в рубрику «Кисели»

Кисель из ежевики

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 14 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Ягоды ежевики, можно замороженные 500 гр.
  • Корица 1 палочка
  • Крахмал картофельный 3ст.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Вода 1,5 литра
  • Лимонный сок 2ст. л. или лимонная кислота 0,5 ч. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

В нашей семье кисель появился не случайно. Раньше я никогда не готовила этот напиток, да и не задумывалась о его настоящей ценности. До тех пор, пока… в наш дом не постучала беда.
Вот так ни с того ни с сего, благодаря курению, периодическим перекусам на работе и стрессам, псевдоязва у супруга благополучно переросла в острую болезнь. Как нельзя кстати, параллельно с основным лечение, пришёлся к месту домашний кисель.

Сегодня я приготовила кисель ежевичный. На основе моего рецепта киселя Вы можете брать любые соки, варёные компоты, добавлять любые компоненты и даже специи.

 
Например, уместно будет добавить парочку палочек корицы или соцветия гвоздики. В этом случае Ваш кисель приобретёт пикантный вкус и аромат. А теперь обо всём подробно.

1. Отвариваем недолго около 15 минут ягоды ежевики, предварительно выдавив из них сок. Поместим наш сок в кастрюлю, кинем пару палочек корицы и доведём до кипения.

2. Процедим получившийся отвар через ситечко, ягоды при этом можно выбросить - из них мы взяли всё, что нужно.
 
3. В это время в стакане холодной воды разведём картофельный крахмал.

 



4. Когда наш отвар из ягод ежевики и сока закипит, добавим лимонный сок, помешивая ложкой, тоненькой струйкой вливаем в него крахмальный раствор и сразу же снимаем с огня.

 



5. Ежевичный кисель готов. Добавляем сахар, перемешиваем и ждём, когда кисель немного загустеет. Приятного аппетита!

 



Метки : кисель, ежевичный, кисель из ягод

просмотров: 2514 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)