Морс из красной смородины и ежевики
голосов: 7
Рецепт от master, добавлен 15 апрель 2015 в рубрику «Морсы»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 40 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- ежевика – 1 стакан
- красная смородина – 1 стакан
- вода – 2 л
- мед – по вкусу
- корица – щепотка
Рецепт традиционного русского напитка, в старину готовился из северных лесных ягод. Свежий морс не только очень вкусен, но и невероятно полезен, так как сохраняет в себе нетронутыми витамины, содержащиеся в ягодах.
1. Исходное сырье переберем. Красную смородинку снимем с веток, удалим ягоды, которые помялись или подсохли. Ежевику перебирать гораздо проще: просто удалим некачественные ягодки.
2. Ягоды промоем и выдавим из них сок. Сделать это можно через марлю или дуршлаг с мелкими отверстиями.
3. Сок пока отложим, а выжимки поместим в кастрюлю для варки и прокипятим, добавим корицу.
4. Напиток поставим охлаждаться.
5. Остывший морс процедим, добавим ранее отложенный сок и мед по вкусу.
Летом ягодные морсы можно пить холодными, зимой – теплыми.
Метки : морс, красная смородина, ежевика, мёд
просмотров: 4579 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Песочное печенье с маком
Предлагаем к вечернему чаепитию испечь печенье с красивым названием «Звездочки». Приготовить для
-
Рёшти картофельный с грибным рагу
Узнав принцип приготовления такого блюда как рёшти, многие из нас воскликнут: «Да какое же
-
Диетические индюшачьи котлеты
Как приготовить вкусные, сочные и ароматные котлетки без мясорубки? Очень просто: в магазине
Обсуждение рецепта