Рёшти с грибным рагу
голосов: 6
Рецепт от master, добавлен 15 апрель 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 3, время ≈ 60 мин., калории ≈ 1 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Шампиньоны свежие - 400 г
- Вода кипячёная - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Петрушка (свежая или сушёная) - 1 ст.л.
- Соль поваренная - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Масло для жарки - 2 ст.л.
- Сливки 10% - 60 мл
Узнав принцип приготовления такого блюда как рёшти, многие из нас воскликнут: «Да какое же это рёшти! Это же обычный драник!» А вот и нет, ведь рёшти пришло к нам из традиционной швейцарской кухни. С давних времён его подавали на завтрак в Швейцарии, и выглядело оно как блин из тёртого картофеля, жареный в большом количестве масла. Сейчас рёшти подают на всей территории Швейцарии, но оно несколько видоизменилось. Теперь к нему могут добавлять мясо, бекон, овощи, грибы, зелень, поэтому данный рецепт можно брать за основу — это классика.
1. Подготовим нужные ингредиенты: картофель, грибы, масло для жарки, сливки, соль, воду и петрушку. Это очень удобно, так как в процессе приготовления блюда уже точно не упустишь какой-то продукт.
2. Картофель почистим, помоем, и натрем на мелкой терке. Если не собираетесь сразу же приступать к приготовлению рёшти, то лучше залить целый картофель водой, чтобы овощи не потемнели на воздухе.
3. Картофельный фарш перекладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом для жарки. Ложкой выравниваем его и придаём форму круглого или овального блинчика. Жарим на слабом огне 5 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
4. Выбираем для грибного рагу свежие шампиньоны, но замороженные тоже подойдут. Свежие грибы чистим, моем, обновляем срез на ножке, и нарезаем мелко. Можно средний гриб разрезать на 5-6 частей, и отдельно ножки — такой принцип нарезки для рагу.
5. Далее разогреваем на сковороде 2 ложки оливкового масла первичного отжима, и обжариваем измельченный чеснок, непрерывно помешивая, 1-1,5 минуты. Затем уберем чеснок, а в ароматное чесночное масло пересыпаем нарезанные грибы.
6. Обжариваем грибы 10 минут, периодически помешивая. Жарим на слабом огне. Спустя положенное время в сковороду с почти готовыми грибами вливаем 60 мл сливок, 100 мл кипячёной воды и засыпаем сушёную петрушку. Перемешиваем и томим на медленном огне ещё 4-5 минут.
7. Грибы готовы, снимаем сковороду с огня, перекладываем грибы в более удобную посуду.
8. Теперь нужно грибное рагу выложить сверху на блинчик. Очень вкусно и сытно, но, к сожалению, достаточно жирно. Красиво оформленное рёшти с грибным рагу сможет украсить праздничный стол, а также подчеркнёт оригинальный вкус хозяйки банкета.
Приятного аппетита!
Метки : рёшти, швейцарская кухня, с грибами, картофель, рагу
просмотров: 3060 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Диетические индюшачьи котлеты
Как приготовить вкусные, сочные и ароматные котлетки без мясорубки? Очень просто: в магазине
-
Картофельные котлеты рецепт
Приготовим картофельные котлеты из пюре. К слову, в данном рецепте мы воспроизвели полностью
-
Острая квашеная капуста со свеклой рецепт
Как говорится, лучше нет закуски квашенной капустки! Но вместе с простым рецептом данное блюдо
Обсуждение рецепта