» » Мамалыга со шкварками
Ранее » Омлет с картофелем тортилья


Мамалыга со шкварками

голосов: 5 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 12 сентябрь 2013 в рубрику «Вторые блюда»

Мамалыга со шкварками

порций ≈ 8, время ≈ 45 мин., калории ≈ 257 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 15 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • мука кукурузная 300 гр
  • вода 1 литр
  • бекон 150 гр
  • лук 150 гр
  • сыр (сухая брынза или пармезан)
  • чеснок 3 зубка
  • масло сливочное 50 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Решили вспомнить свои далёкие корни и приготовить что-нибудь эдакое. Остановились на классической мамалыге со шкварками.
национальная кухня: молдавская
 

1. Кастрюлю для варки муки лучше подобрать, такую чтобы дно было гораздо уже верха, так будет легче извлекать готовую мамалыгу.

 

2. Воду доводим до кипения, кладём кусочек масла и высыпаем в неё муку (тонкой струйкой, как пишут везде совсем не обязательно, это ничего не даёт), начинаем мешать, стараясь перемешать все части. Огонь убавляем до минимума и оставляем томиться, тщательно перемешивая раз в минуту.

 

3. В общей сложности мука варится около 20-ти минут, когда масса начнёт легко отставать от стенок кастрюли приминаем её и выравниваем. Потом вываливаем мамалыгу быстрым движением на широкое блюдо.

 

4. Если мамалыга сварена правильно для разрезания не нужна нить и деревянный нож, простым ножом вполне можно обойтись.


 

5. Натираем на мелкую тёрку сухой овечий сыр.

 

6. Мелко нарезаем бекон (сало) и слегка обжариваем на медленном огне.


 

Выкладываем в тарелку.

 

7. На остатках жира обжариваем лук.

 

8. Подаём. Есть нужно так: руками отламываете кусочек теста и обмакиваете его во все дополнительные приправы.

 

Приятного аппетита!


Метки : мамалыга, кукурузная мука, шкварки, бекон, сало, лук, чеснок, молдавская кухня

просмотров: 4009 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Это Надежда Серова Надежда Серова ‹ Помощник на кухне
очень вкусно, но со шкварками очень жирно
0
13 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)