1. Кастрюлю для варки муки лучше подобрать, такую чтобы дно было гораздо уже верха, так будет легче извлекать готовую мамалыгу.
2. Воду доводим до кипения, кладём кусочек масла и высыпаем в неё муку (тонкой струйкой, как пишут везде совсем не обязательно, это ничего не даёт), начинаем мешать, стараясь перемешать все части. Огонь убавляем до минимума и оставляем томиться, тщательно перемешивая раз в минуту.
3. В общей сложности мука варится около 20-ти минут, когда масса начнёт легко отставать от стенок кастрюли приминаем её и выравниваем. Потом вываливаем мамалыгу быстрым движением на широкое блюдо.
4. Если мамалыга сварена правильно для разрезания не нужна нить и деревянный нож, простым ножом вполне можно обойтись.
5. Натираем на мелкую тёрку сухой овечий сыр.
6. Мелко нарезаем бекон (сало) и слегка обжариваем на медленном огне.
Выкладываем в тарелку.
7. На остатках жира обжариваем лук.
8. Подаём. Есть нужно так: руками отламываете кусочек теста и обмакиваете его во все дополнительные приправы.
Приятного аппетита!
Вернуться назад