Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/ckt/data/www/cookstories.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 110
1. Кастрюлю для варки муки лучше подобрать, такую чтобы дно было гораздо уже верха, так будет легче извлекать готовую мамалыгу.
2. Воду доводим до кипения, кладём кусочек масла и высыпаем в неё муку (тонкой струйкой, как пишут везде совсем не обязательно, это ничего не даёт), начинаем мешать, стараясь перемешать все части. Огонь убавляем до минимума и оставляем томиться, тщательно перемешивая раз в минуту.
3. В общей сложности мука варится около 20-ти минут, когда масса начнёт легко отставать от стенок кастрюли приминаем её и выравниваем. Потом вываливаем мамалыгу быстрым движением на широкое блюдо.
4. Если мамалыга сварена правильно для разрезания не нужна нить и деревянный нож, простым ножом вполне можно обойтись.
5. Натираем на мелкую тёрку сухой овечий сыр.
6. Мелко нарезаем бекон (сало) и слегка обжариваем на медленном огне.
Выкладываем в тарелку.
7. На остатках жира обжариваем лук.
8. Подаём. Есть нужно так: руками отламываете кусочек теста и обмакиваете его во все дополнительные приправы.
Приятного аппетита!
Вернуться назад