Главная > Морсы >
Морс из красной смородины и ежевики
Морс из красной смородины и ежевики
15-04-2015, 18:21. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 40 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 9 г.
-
Ингредиенты
- ежевика – 1 стакан
- красная смородина – 1 стакан
- вода – 2 л
- мед – по вкусу
- корица – щепотка
1. Исходное сырье переберем. Красную смородинку снимем с веток, удалим ягоды, которые помялись или подсохли. Ежевику перебирать гораздо проще: просто удалим некачественные ягодки.
2. Ягоды промоем и выдавим из них сок. Сделать это можно через марлю или дуршлаг с мелкими отверстиями.
3. Сок пока отложим, а выжимки поместим в кастрюлю для варки и прокипятим, добавим корицу.
4. Напиток поставим охлаждаться.
5. Остывший морс процедим, добавим ранее отложенный сок и мед по вкусу.
Летом ягодные морсы можно пить холодными, зимой – теплыми.
Вернуться назад