Главная > Морсы > Морс из красной смородины и ежевики

Морс из красной смородины и ежевики

Печать
15-04-2015, 18:21. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 40 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 9 г.
1. Исходное сырье переберем. Красную смородинку снимем с веток, удалим ягоды, которые помялись или подсохли. Ежевику перебирать гораздо проще: просто удалим некачественные ягодки.
 Морс из красной смородины и ежевики

2. Ягоды промоем и выдавим из них сок. Сделать это можно через марлю или дуршлаг с мелкими отверстиями.
 Морс из красной смородины и ежевики
Морс из красной смородины и ежевики
 
3. Сок пока отложим, а выжимки поместим в кастрюлю для варки и прокипятим, добавим корицу.
 Морс из красной смородины и ежевики

4. Напиток поставим охлаждаться. 
 Морс из красной смородины и ежевики
 
5. Остывший морс процедим, добавим ранее отложенный сок и мед по вкусу.
 Морс из красной смородины и ежевики
 
Летом ягодные морсы можно пить холодными, зимой – теплыми. 
Вернуться назад