» » » Открытый пирог с индюшиной печенью
Ранее » Манник на кефире « Далее Пирог с капустой


Открытый пирог с индюшиной печенью

голосов: 12

Рецепт от , добавлен 08 май 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Открытый пирог с индюшиной печенью

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Индюшиная печень (можно заменить куриной) 5 шт.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сметана домашняя 100 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Сухое или полусухое вино 110 мл.
  • Куриное яйцо слегка разогретое 2 шт.
  • Уксус (можно виноградный) 1 ст.л.
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Шампиньоны (крупные) 2 шт.
  • Молодой перьевой лук 1 шт.
  • Сода пищевая 0,5 ч/л
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Трудно удивить открытыми пирогами опытных кулинаров, но для начинающих хозяек данный рецепт будет весьма познавателен. Быстрый в исполнении, полезный, с пикантной нежной начинкой, пирог с индюшиной печенью покорит самый взыскательный вкус. 
 
1. У печени птицы (индюшиную печень можно заменить любой другой печенью мелкой птицы, самый смак - это перепелиная или голубиная) убрать грубые протоки и лишнюю плёнку. После этого промыть печёнку в проточной воде и немного просушить. 

 


2. Обжарить нежный субпродукт (без специй) на масле, в конце приготовления присыпать солью. 

3. Нарезать четвертинками или небольшими кубиками лук, предварительно освобожденный от покровных листочков, очищенную морковь - соломкой. На 2 ст. л. масла быстро обжарить овощи, периодически помешивая, влить вино, и тушить все до исчезновения жидкости. 

4. Из половины порции сметаны, 0,5 ч. л. соли, соды, гашённой уксусом и муки замесить тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатать его не очень тонко и уложить в форму для выпечки (не смазывать маслом), формируя бортики высотой 2 см. 

 

 

 

 


5. Каждую дольку печени разрезать острым ножом вдоль на несколько частей и положить на тесто. 
 

 

6. На индюшиную печень выложить обжаренные овощи, по желанию присыпать перцем.  

 


7. Натереть сыр, молодые и ароматные перья лука измельчить. Соединить 4 ст. л. сметаны с яйцами, солью, сыром и зелёными перьями лука. 

 

 

 

8. Заполнить начинку из печени и овощей подготовленной сметанной заливкой. 

 

 

9. Пирог присыпать сыром и поставить в духовку (выбрать средний уровень) выпекаться при 200º около 35 минут. 

10. Грибы почистить, по желанию можно промыть, нарезать пластинами и обжарить на масле. 

11. Выложить пластины грибов на горячий пирог. 

 

Тонкий виноградный вкус овощей в тандеме с печенью создают изысканное сочетание. Пирог с печенью хорошо раскрывает свой вкус с томатным соусом. Этот пирог смело можно приготовить на романтический ужин, корпоратив или семейный праздник.

Метки : открытый пирог, пирог с печенью, пирог с индюшиной печенью, с грибами, праздник

просмотров: 1893 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)