Открытый пирог с индюшиной печенью
голосов: 12
Рецепт от master, добавлен 08 май 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Индюшиная печень (можно заменить куриной) 5 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сметана домашняя 100 гр.
- Морковь 60 гр.
- Сухое или полусухое вино 110 мл.
- Куриное яйцо слегка разогретое 2 шт.
- Уксус (можно виноградный) 1 ст.л.
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Шампиньоны (крупные) 2 шт.
- Молодой перьевой лук 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч/л
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Соль и специи по вкусу
Трудно удивить открытыми пирогами опытных кулинаров, но для начинающих хозяек данный рецепт будет весьма познавателен. Быстрый в исполнении, полезный, с пикантной нежной начинкой, пирог с индюшиной печенью покорит самый взыскательный вкус.
1. У печени птицы (индюшиную печень можно заменить любой другой печенью мелкой птицы, самый смак - это перепелиная или голубиная) убрать грубые протоки и лишнюю плёнку. После этого промыть печёнку в проточной воде и немного просушить.
2. Обжарить нежный субпродукт (без специй) на масле, в конце приготовления присыпать солью.
3. Нарезать четвертинками или небольшими кубиками лук, предварительно освобожденный от покровных листочков, очищенную морковь - соломкой. На 2 ст. л. масла быстро обжарить овощи, периодически помешивая, влить вино, и тушить все до исчезновения жидкости.
4. Из половины порции сметаны, 0,5 ч. л. соли, соды, гашённой уксусом и муки замесить тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатать его не очень тонко и уложить в форму для выпечки (не смазывать маслом), формируя бортики высотой 2 см.
5. Каждую дольку печени разрезать острым ножом вдоль на несколько частей и положить на тесто.
6. На индюшиную печень выложить обжаренные овощи, по желанию присыпать перцем.
7. Натереть сыр, молодые и ароматные перья лука измельчить. Соединить 4 ст. л. сметаны с яйцами, солью, сыром и зелёными перьями лука.
8. Заполнить начинку из печени и овощей подготовленной сметанной заливкой.
9. Пирог присыпать сыром и поставить в духовку (выбрать средний уровень) выпекаться при 200º около 35 минут.
10. Грибы почистить, по желанию можно промыть, нарезать пластинами и обжарить на масле.
11. Выложить пластины грибов на горячий пирог.
Тонкий виноградный вкус овощей в тандеме с печенью создают изысканное сочетание. Пирог с печенью хорошо раскрывает свой вкус с томатным соусом. Этот пирог смело можно приготовить на романтический ужин, корпоратив или семейный праздник.
Метки : открытый пирог, пирог с печенью, пирог с индюшиной печенью, с грибами, праздник
просмотров: 4314 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Шоколадные трюфели из козьего сыра с чили и клюквой
Приготовим несложное и быстрое лакомство — трюфели из козьего сыра, шоколада и сушеной клюквы в
-
Блинчики с начинкой из картошки с печёнкой и грибами
Когда мы приготовили тонкие блинчики, у нас обнаружились в морозилке куриная печень, а в
-
Диетические манты из индейки на пару
Хочу рассказать о несложном рецепте приготовления мантов, кстати, в этот раз наше блюдо будет
Обсуждение рецепта